Рецепт виноградно грибной запеканки

Многим моим знакомым очень нравится рецепт который называется «Запеканка с грибами и виноградом»

Для приготовления этого вкусного блюда нам потребуется:

Картофель средней величины 2-3 штуки.

Свежих грибов 200-250 грамм , кстати здесь вы сможете посмотреть описание грибов с фотографиями.

Репчатый лук 2-3 головки

Пучок зеленого лука

Масло подсолнечное две ст.ложки

Виноград без косточек  150-200 грамм

Куриная грудка 1 штука

Сливок 200 грамм

Молок 200 грамм

Яйца 3 штуки

Твердый сыр 150-200 грамм

Водки 60-70 грамм

Сухого белого вина 150 грамм

Один лимон

Соль , специи по вкусу

Способ приготовления:

Чистим и мелко режем лук. Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки , маринуем их в лимонном соке с перцем , солью , можно добавить другие специи. Картофель чистим режем на небольшие кубики , кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг.

На хорошо разогретую сковородку кладем крупно нарезанные грибы , солим и перчим. Добавляем нарезанный лук и затем вливаем немного масла. Как только лук подрумянится , добавляем вино и делаем фламбэ ,  убираем со сковороды . Здесь же поджариваем пару минуты кусочки грудки. После этого в жаропрочную форму, укладываем картофель , затем грибной слой, кусочками мяса.

Делаем заливку из сливок смешанных с яйцами, тертым сыром и специями. Заливаем запеканку , сверху украшаем виноградом и нарезанным зеленым луком . Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. С нетерпением ждем наше чудо блюдо.

Приятного аппетита.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти