Рецепт соуса из винограда

РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ ВИНОГРАДАК мясным и рыбным блюдам обычно подают различные соусы.  Виноградный соус , широко популярен , родиной этого соуса считается Грузия , обычно его подают к овощным блюдам – закускам , салатам , рагу , но он также хорошо сочетается с мясом. Интересно , то что соус виноградный  приготовить можно в самых различных вариантах, и все они будут очень вкусными.  Ну, что ж приступим:

Для начала готовим половину стакана виноградного сока , выжимаем аккуратно , разминая ягоды зеленого винограда деревянной ложкой .

Затем в выжатый сок добавляем половину стакана кипяченой охлажденной воды. Три веточки кинзы измельчаем , тоже самое делаем с двумя веточками укропа , петрушки и эстрагона . Измельченные травы всыпаем в виноградный сок.

Добавляем сюда же пару толченых зубчиков чеснока. Мелко шинкуем один стручок сладкого перца , добавляем его в соус. Дать соусу настояться , что бы приправы впитали жидкость. По желанию в виноградный соус можно добавить толченные грецкие орехи.

Неплохой вкусовой добавкой в виноградный соус будут ягоды малины ,  черники или брусники.
Соус готов изумительный вкус гарантирован. Оригинальные рецепты соусов добавят новые вкусовые и ароматные нотки в любое блюдо.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти