Виноград Зигерребе

 

Виноград ЗигерребеЗигерребе — винный сорт раннего винограда.  Ягоды розового цвета, округлой формы. Средняя масса одной грозди 200 — 300 граммов. Мякоть нежная и мясистая,  тает во рту, кожица плотная. Ягоды сладкие и ароматные, благодаря чему их можно употреблять в свежем виде. Из -за яркого аромата виноград может подвергаться нападению птиц  и ос.

Сорт гибридный,  был выведен в 1929 году путем селекции сортов Мадлен анжевин и Гевюрцтраминер.

Преимущественно распространен в Германии, Англии, а также встречается в некоторых штатах США. Это белый сорт, отличающийся высоким содержанием сахара.
Листья крупные, среднерассеченные, трех- и пятилопастные. Гроздь крупная,  плотная, цилиндрической формы.  Цветки обоеполые, самоопыляющиеся.  Кусты мощные, разветвленные, длина лозы достигает 4 — 5 метров. Зигерребе созревает очень быстро, в среднем за 110 — 115 дней. Самый ранний срок созревания — первая декада августа. Осенняя окраска листвы от бронзовой до бордовой.

Этот сорт является рекордсменом по достижению минимального уровня зрелости, необходимой для приготовления вина. Урожайность средняя, неустойчивая.

Виноград можно выращивать на почвах любого типа,  за исключением известняковых.
Плодородные почвы способствуют слишком сильному росту побегов, что приводит к осыпанию завязи.  Слишком бурный рост лозы приводит к тому, что весь сок уходит в листву. В результате этого грозди становятся мелкими, медленно созревают и плоды приобретают неприятный растительный привкус.

Очень чувствителен к засолению почвы. Для ухода за ним следует исключить минеральные удобрения, иначе они могут ослабить рост лозы и устойчивость к болезням. Очень восприимчив к поражению одиумом, милдью и серой гнилью.

Выращивание лозы возможно и в достаточно холодных климатических условиях,  погибает он лишь при температуре -14 градусов. Отлично растет как на открытом грунте, так и в тепличных условиях. Виноград нуждается в большом количестве солнечных лучей.
Наиболее благоприятными участками считаются местности,  закрытые от ветра или горный склон, обращенный к югу. В слишком жарком и засушливом климате его ароматичность снижается.

Сорт винограда отличается очень ярким пряным ароматом и приятным вкусом, поэтому из него не делают сортовые вина,  а добавляют в другие сорта для придания винам более полного вкуса.
Из зигерребе готовят белые сухие и десертные вина превосходного качества с ароматами лепестков розы, меда и личи. Несмотря на высокую концентрацию сусла, как правило, получается вино с низким содержанием кислоты. Вкус мягкий, кисло — сладкий, с мускатным послевкусием. Опытные виноделы утверждают,  что вкус такого вина не разочарует никого, будь — то человек,  впервые попробовавший его или сомелье со стажем.

Многие вина с высоким содержанием экстракта зигерребе приобретают золотисто — желтый цвет и прекрасный аромат грейпфрута,  аниса и гвоздики и орехов. Такое вино будет идеальным дополнением к пряным блюдам азиатской кухни.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти