Виноград Химрод

Белые бессемянные сорта всегда привлекали к себе внимание и пользовались повышенной популярностью. Одним из представителей такого винограда является кишмиш европейско-американского происхождения Химрод. Он был получен в результате скрещивания винограда «Онтарио» и «Кишмиш белый». Селекционная работа была проведена учеными ГЭСС Корнельского Университета из штата Нью-Йорк (США).
Виноград получил широкое распространение в США и Японии.

Внешние признаки

Виноград Химрод отличается повышенной силой роста куста. Гроздья рыхлые, средние – от 200 до 400 грамм каждая, но могут быть и крупнее – до 500-600 грамм. Форма грозди – цилиндро-коническая. Ягоды небольшие, округлой формы, массой от 2 до 2,5 грамм. Цвет среднеплотной кожицы очень светлый – от белого до бледно желтого. Мякоть довольно сочная, имеет приятный специфический вкус. Косточек в мякоти не наблюдается.

Описание сорта

Виноград ХимродХимрод – это бессемянный виноград с раннесредним сроком созревания. От момента распускания почек до наступления спелости ягод должно пройти от 115 до 125 дней.

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

Укоренение черенков не вызывает проблем. Вызреваемость побегов отличное, почти на всю их протяженность. Цветок обоеполый.
Урожайность гибрида Химрод – от средней до высокой. Морозоустойчивость высокая. Лоза может переносить морозы до минус 22 градусов.

Хорошая стойкость к главным виноградным заболеваниям — несомненное достоинство этого белого кишмиша. Показатели стойкости к грибным заболеваниям даже в сезон повышенного инфекционного риска остаются в пределах 3 баллов.
Еще одним его преимуществом является хорошая транспортабельность. Гроздья способны переносить длительные перевозки без потери качества ягод.

Особенности агротехники

Химрод неприхотлив к почве. Хорошо растет в любом грунте, кроме заболоченных, сильно увлажненных участков и солончаков.
Для кишмиша Химрод рекомендуют обработку стимулятором роста гиббереллином спустя 2 недели по окончании цветения. Этот прием дает возможность укрупнить ягоду практически в два раза. Однако следует помнить, что такие ягоды не смогут длительное время храниться после созревания.
Рекомендуемая нагрузка на куст – от 30 до 35 глазков. Обрезка плодоносящей лозы – от 6 до 8 глазков.
Многие виноградари предпочитают не укрывать растение на зиму по причине хорошего восстановления лозы даже после вымерзания.

Кишмиш Химрод имеет широкое применение. Его вкусные, сладкие ягоды со своеобразным ароматом и сочной, тающей во рту мякотью употребляют в пищу в свежем виде. Кроме этого, плоды этого сорта являются очень популярным сырьем для производства бессемянного изюма. Благодаря сочности ягод, данный виноград пригоден и для получения белого вина. Это вполне достойный кишмишный виноград для выращивания на приусадебных участках.

Шаровой таймер

РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти