Виноград Тигин

 

Тигин отвечает всем критериям высококачественных сортов винограда и отличается улучшенными вкусовыми качествами и характеристиками. Великолепный тонкий вкус муската и приятный аромат ягод высоко ценятся знатоками. Отличная урожайность и стабильность получения урожая, раннезрелость, выносливость, хорошее вызревание лозы, транспортабельность, сильный иммунитет, высокая морозоустойчивость, оптимальная плотность гроздей вполне отвечают требованиям виноградарей, выбирающим новый товарный сорт, пользующийся спросом на рынке и приносящий немалый доход.

Краткое описание

Виноград ТигинТигин (синоним — V-95 — 1) – столовый сорт винограда. Свое название он получил в честь Тигина, города в Молдове, где и был выведен селекционерами.

Получен при скрещивании СВ 12-309 и гибрида Нимранга и Кардинала. Созревает обычно в середине августа. Срок созревания — раннее-средний. Легко укореняется. Побеги хорошо вызревают, на них достаточно много соцветий, случается до пяти. Грозди крупные, ветвистые. Гребень — прочный и долго не высыхающий. Цветки обоеполые (способные к опылению). Виноград обладает высоким иммунитетом, в том числе к грибковым заболеваниям. Морозостойкость плодовой почки до -25 градусов. Не требует химической защиты. Осы и другие насекомые-вредители почти не представляют опасности для этого сорта. Благодаря такой высокой комплексоустойчивости его вполне можно выращивать не только на юге, но также в умеренном и даже холодном климате, в более северных местах, чем традиционные виноградные районы. География выращивания тигина в России уже распространилась с юга на центр страны. Кусты отличаются большой силой роста и при хорошем заботливом уходе, как правило, дают отличный урожай. Черенки укореняются хорошо.

Особенности ухода

Чтобы кустарник благополучно перезимовал и порадовал щедрым урожаем, его следует обязательно укрывать с наступлением холодов. Кроме того, для достижения высокой продуктивности кустов требуется большое количество калия. Тем, кто только приступил к выращиванию этого сорта, следует обратить внимание на то, что при перегрузке куста может надолго задержаться процесс созревания ягод. На сильных побегах рекомендуется оставлять максимум две кисти, на слабых — 0,5.  Также важно не допускать загущения, поскольку в этом случае виноград плохо опыляется.

Внешний вид ягоды

Крупные, белые или золотистые, овальной или округлой формы, с косточками. Практически никогда не растрескиваются. Они могут достаточно долго висеть на кустах, не теряя своих ценных качеств. Мякоть — мясистая, сочная, очень приятная на вкус, хрустящая, обладает ярко выраженным мускатным ароматом. Кожица тонкая, легко разрывающаяся при еде. Отличаются хорошим сахаронакоплением, а также гармоничным сочетанием кислоты и сахара. Имеют целебные свойства, благотворно влияют на состояние организма в целом.

Знатоки говорят, что ягоды при полном вызревании получаются разными: те, которым досталось больше солнца, имеют янтарно-желтый цвет и более насыщенный вкус, а «теневые» — по большей части зеленые, с нежным, ненавязчивым привкусом пряных трав. Цветовая гамма ягод может послужить украшением любого стола. Замечательные свойства винограда, являющихся к тому же отличным материалом для вина и соков, делает Тигин популярным и востребованным. Но чаще всего он употребляется в свежем виде.

Тигин  — один из лучших сортов винограда и прекрасный выбор как для выращивания в садовом хозяйстве, так и в качестве подходящего блюда для любителей полакомиться вкусными ягодами.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти