Коктейль виноградно-молочный

КОКТЕЙЛЬ ВИНОГРАДНО-МОЛОЧНЫЙ Рецепты

Интересное сочетание молока и винограда из которого можно получить отличный молочный коктейль .

Для этого  вкусного и необычного виноградно – молочного напитка нам потребуется:

  1. Спелый светлый винограда – 0.5 кг
  2. Молока – 0.5 литра
  3. Сахара – половина стакана
  4. Взбитые сливки – 50 гр.

КОКТЕЙЛЬ ВИНОГРАДНО-МОЛОЧНЫЙЯгоды винограда хорошо промываем в воде , протираем их через дуршлаг ,  затем сок винограда процеживаем   через сито. Молоко нужно вскипятить со стаканом сахара и затем его охладить . Вливаем в молоко  сок винограда , разливаем по стаканам и в каждый стакан ложем по одной чайной ложке взбитых сливок.  Вот  и наш  коктейль виноградно-молочный готов. Приятного аппетита.

Не менее вкусен и кисломолочный напиток мацони.  Его широко используют в кавказской кухне. Пьют его не только как обычный напиток, но и готовят из него супы и вторые блюда. Мацони обладает высокой пищевой ценностью, в нем содержится много биологически активных веществ и витаминов . Основная польза мацони заключается в том , что он благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт. А так же его употребление способствует обещему улучшению  состояния организма.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Антон

    А из-за винограда молоко не свернётся?

    Ответить
  2. Аватар
    Виктор

    При давлении ягод винограда получают сок. В зависимости от объёма производства ягоды давят руками, ногами в бочках или специальными прессами. Полученный сок из-за большого содержания сахаров без консервантов быстро скисает или начинает бродить. Древние греки учли эту особенность в производстве вина, которое хранилось и транспортировалось в амфорах. В отличие от современников греки пили вино, разбавляя его водой.

    Ответить
Adblock
detector