Виноград Русалка

 

Это бессемянный гибридный виноград с крупными, сладкими, приятными на вкус ягодами, выведенный в Болгарии селекционером Минчо Кондаревым. Имеет обоеполые цветки, пятилопастные листья средней величины и очень сильнорослые кусты, устойчивые к морозу до -23оС. Различают несколько сортов этого гибрида.

Описание сортов

Русалка

Виноград РусалкаСоздан путём скрещивания Май 5 и Бессемянный гибрид V-6. Сверхранний гибрид, для периода вегетации которого, достаточно 115 дней и менее. Среднего размера черешок окрашен в винно-красный цвет. Спелая гроздь весит от 200 до 350 граммов, вес одной ягоды составляет 2,5-3 грамма. Желто-зелёные плоды овальной формы обладают плотной и слегка хрустящей мякотью, тонкой шкуркой и мягким десертным вкусом: при уровне кислотности 4,9 сахаристость сока набирает показатель в 21%. Урожайность Русалки достаточно высока, примерно 100 центнеров на гектар. Сорт хорош и в свежем, и в сушеном виде.

Русалка 1

Отличается более продолжительным периодом вегетации, который может длиться до 135 дней, и высокой урожайностью (210 ц/га). Очень крупные ягоды овальной формы достигают веса 7-8 граммов. Созревая, виноград приобретает желто-зелёный цвет с лёгким розовым оттенком и сладкий, мягкий вкус. Следует отметить, что в крупных ягодах могут попадаться рудименты светло-коричневого цвета, но на вкус они неразличимы. Кожица плодов имеет среднюю толщину, мякоть хрустящая и сладкая, показатели сахара и кислотности составляют 18% и 5,5 г/л соответственно. Сорт выведен путём сложного скрещивания: Гибрид 2 (Чауш х Италия) х Бессемянный гибрид V-6 (Италия х Султанина).

Русалка 3

Русалка 3Это столовый виноград раннего срока созревания, его вегетация продолжается до 115 дней. Плоды ожидаемо созревают во второй декаде августа. Ягода тёмно-синего цвета весит в среднем 4,5-5 граммов и обладает умеренным, освежающим, а не приторно-сладким вкусом, который хорошо утоляет голод. Имеет насыщенный фруктовый и легкий мускатный аромат. Кожица средней толщины, достаточно плотная, но поедаемая. Обычно употребляется в свежем виде, но можно и приготовить изюм: виноград сушится немного дольше, чем стандартный киш-миш, но получается мясистым и приятным на вкус. Косточки и рудименты отсутствуют. Сорт получен путём скрещивания Мирки х Бессемянный гибрид V-6.

Русалка 6

Этот белый десертный виноград без косточек созревает во второй декаде сентября. Грозди крупные, в среднем весят по 500-600 граммов, плоды продолговатой формы, близкой к пальчиковой, размер средний, вес до 6 грамм. Кожица плотная, но при поедании почти не ощущается, мякоть плотная, мясистая и хрустящая, показатели сахара и кислотности составляют 20% и 4-5 г/л соответственно. Самый эффектный ранний кишмиш из белоягодных, используется для употребления в свежем виде. Сорт получен методом скрещивания из Ризамат х Гибрид бессемянный VI-4 и плохо противостоит грибным болезням.

Разновидности Русалки отличаются по вкусу и уровню урожайности, но их объединяют общие черты: отсутствие косточек в плодах и крупный размер ягод, который намного превышает обычный киш-миш.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти