Виноград Реджина

Виноград очень полезен для здоровья, это доказано многими научными исследованиями. Растение возраст, которого насчитывает более семи тысяч лет, упоминалось еще Гиппократом. Его ягоды, обладающие высокой калорийностью, могут служить не только украшением стола и разнообразят рацион, но и являются лекарством от многих хворей и напастей. Приятный вкус, товарный вид – все это способствует доскональному изучению медиков, ведь по своим свойствам женское грудное молоко и плоды растения практически идентичны.

Исследованиями выявлено, что виноградный фиолетовый сок способствует профилактике некоторых раковых заболеваний, в том числе рака молочной железы. Он улучшает работоспособность мозга и организма в целом. Замечено его положительное влияние и на зрение.

Реджина  — это плод селекции итальянцев. Рожденный на просторах теплой и солнечной Италии он относится сортам со среднепоздним сроком созревания, около ста тридцати-ста сорока дней. Вызревание обычно происходит в конце августа — начале сентября.

Описание

Виноград РеджинаРеджина может похвастаться сильнорослыми кустами и крупными гроздями, вес одной такой грозди достигает восьмисот граммов. Еще одной характерной особенностью являются очень крупные ягоды, которые при полном своем созревании приобретают золотисто-желтый оттенок, а находящиеся на солнечной стороне виноградинки покрываются коричневым налетом. Реджина высокоурожайная, но, к сожалению довольно сильно подвержена грибковым заболеваниям разного характера.

Мякоть таких ягод плотная, довольно сочная, а шкурка толстая, что способствует хорошему хранению. Он легко переносит транспортировку на длинные расстояния, не портясь и не сминаясь при перевозке. Вкус сладкий и гармоничный.
Она относится к кишмишным сортам винограда. Побеги его высокие и сильные, укоренение черенков хорошее, при вызревании практически нет растрескивания.
Собранный урожай хорошо хранится и на балконе, и в холодильнике, возможна его сушка на изюм.

На данный момент в мире намечается тенденция роста интереса именно к сортам кишмиш, потому что ягоды, не имеющие семян, вкусны и не содержат семян, а изготовленный из них изюм можно есть в течение года всей семье.
Такие сорта делятся на 4 класса по бессемянности. Для того чтобы столовый бессемянный виноград дал хороший урожай хорошим препаратом послужит препарат «Бутон».
По данным медиков согласно нормам потребления каждый день в рацион каждой семьи должно входить хотя бы десять грамм сушеного кишмиша. Имея на участке кишмиш можно с легкостью обеспечить себя и своих близких виноградом в течение года.

Кишмиш используется в кулинарии для создания вкусных салатов и различного рода десертов, можно делать из них компоты и сок.
Это продукт, помогающий нашему организму бороться со старением, связывая свободные радикалы при помощи содержащихся в нем веществ флавоноидов. Запоры, дисбактериозы, болезни почек, борьба с катарактой далеко не весь перечень болезней, с которыми способно бороться это растение. Он снижает холестерин, улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов.

Соком виноградной лозы можно лечить головные боли, для этого его смешивают в пропорции 1:1 с водой и пьют после или во время завтрака. Эта процедура заряжает человеческий организм, даря здоровье на многие годы, поднимая иммунитет и даря оптимизм.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти