Виноград Пульсар

 

С давних пор люди улучшают уже имеющиеся в их распоряжении культуры. С годами характеристики улучшаются, привлекая всё новых ценителей.

При скрещивании видов Талисмана и Кишмиша лучистого, селекционеры получили превосходящую все ожидания гибридную форму нового сорта, наименовав его Пульсар.

Данный сорт отличает приятный нежный вкус муската и необычайная сладость. Некоторые виноградари отмечают чрезмерно сладковатый оттенок, который ничуть не ухудшает вкусовые характеристики.

Характеристики необычайного сорта

Виноград ПульсарПульсар заметно отличается от других своих сородичей очень ранним сроком созревания. Именно на эту особенность обращают внимание многие садоводы-любители.

Вегетационный период находится в диапазоне от 105 дней до 115. Для винограда характерны цветки обоих полов. Само цветение приходится непосредственно на первые недели июня. Дополнительного опыления не требуется. К горошению не склонен. Зато отличается большими и стабильными объемами урожая.

Неудивительно, ведь побеги стремятся к сильному росту, сразу после посадки. Это говорит о хорошем укоренении черенков. Лоза вызревает более 2/3 своей длины.

Что касается грозди, то она имеет красивый товарный вид и обладает непревзойденным вкусом и качеством ягод. Форма коническая, при чем довольно крупная, но средней плотности. Масса достигает до 1000-1200 грамм. Ягоды также крупные, по форме овальные. Средняя ягода весит около 11 грамм. Размер достигает до 32*27 мм. Цвет меняется в зависимости от зрелости: от желто-белой до янтарного.

После окончательного созревания, мясистые ягоды обладают мягкими нотками мускатного вкуса приятно сочетаясь с сочностью мякоти. Особо отрадно, что при надкусывании кожица не чувствуется. Виноград может долго оставаться на кусте после созревания, полностью сохраняя вкусовые качества и радуя своим долговкусием.

Заявленная сахаристость сока 17 — 19/100 см кубических, кислотность составляет от 5 до 7 дм кубических.

Болезни и период зимовки

Пульсар способен выдержать понижение температуры до 24 градусов по Цельсию, что говорит о хорошей зимоустойчивости. Но стоит позаботиться о тщательном утеплении куста в период подготовки к зиме.

Заявленная устойчивость к милдию достаточно высокая и достигает отметки до 7 баллов. Тоже относится к гнили, до 7 баллов. Что касается одиума, то относительно средняя, до 5 баллов.

Подведем итог

Благодаря заявленным качествам и характеристикам данный виноград обладает универсальной сферой применения. Его приятно употреблять как среди родных и близких, так и на продажу, поскольку посредством правильной транспортировки сохраняется достойный товарный вид. Стоит отдать должное уважение В.Н. Крайнову, выведшему данный сорт. Несмотря на то, что в обществе бытует мнение об угасании качеств ягод, отсутствием муската во вкусе — то, скорее всего, стоит пересмотреть среду содержания и правила ухода за кустом.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти