Виноград Прозрачный

Виноград ПрозрачныйУвлеченный своим делом виноградарь всегда следит за сортовым разнообразием своей плантации. Хочется, чтобы урожай был разнообразным по назначению: винный, столовый. Вкусен для употребления в свежем виде, пригоден для различных зимних заготовок.

Чтобы наслаждаться спелой ягодой с середины лета до конца октября ведут подбор с учетом срока созреваемости. В богатом винограднике встретишь великолепие цвета и формы, гармонию вкуса и изысканность аромата.

Предлагаем вниманию садоводов виноград Прозрачный. Это дочерняя форма селекции V-70-90 х Шалфейный. Очень ранние сроки созревания изобильная урожайность делают этот сорт желанной гостьей в любом саду.

Описание

Спелую гроздь Прозрачного всегда узнаешь по необычным янтарным ягодам. Посмотрите сквозь нее на солнце. Вы увидите матовые лучи, проникающие сквозь спелый плод. Отсюда и необычное название. На средне рослых кустах формируются тяжелые, конической формы кисти. На плодоносящем побеге их может быть более двух. Масса каждой в среднем составляет 450 граммов. Самые крупные достигают 1 кг. Ягоды продолговато овальные, примерно 2,5 см. Имеют приятный бело — желтый оттенок.

Вегетативный период

От раскрытия почек до технической спелости проходит 110 — 120 дней. Сорт относят к ранним. Полакомиться виноградом можно уже летом. Основное условие — высокие среднемесячные показатели температуры воздуха. Иначе вегетация затягивается.

Агротехника

На пробу можно посадить один куст. Благодаря обоеполому цветению вы получите плоды. Сила роста средняя, поэтому подвои выбирайте высокие. Потребность в старой древесине высокая. Целесообразно применять крупные формировки лозы. Молодые побеги вызревают хорошо. Следите за оптимальной нагрузкой на побег. У сорта может формироваться до трех плодовых кисточек. Обрывайте слабые боковые побеги. Производите обрезку на 6 — 8 глазков. Можно и более коротко, на 5 — 7. Не забывайте своевременно подкармливать и орошать лозу.Сорт неравнодушен, восприимчив к заботливому отношению.

Устойчивость к заболеваниям, морозостойкость

Этот виноград сильно не испугаешь типичными болезнями. Хороший иммунитет и морозостойкость — положительные показатели. Зимой лозе не страшны морозы до 25 градусов.
Вкусовые и товарные качества.

Процентные показатели урожайности высокие. Достигают 90%. Осы очень любят спелые плоды, покрытые тонкой нежной, легко рвущейся кожицей. Это неудивительно. Сахаристость 17-21%, кислотность 6-8 г/л. Очень вкусен в свежем виде. Долгожданные первые ягоды так и манят их попробовать. Мясистая мякоть с привкусом шалфея и муската создает незабываемый вкус. Транспортабельность высокая. Легко переносит дальние переезды, сохраняя товарный вид. Очень ценится в производстве высококачественных соков, которые так любят дети.
Возделывающему землю, взрастившему сад вернется сделанное сторицей.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти