Виноград Мускат Голодриги

Виноград мускат голодриги занимает лидирующие позиции среди видов винограда, которые считаются универсальными. Универсальный сорт означает, что виноград пригоден как для еды, так и для приготовления вина и соков, то есть его использование многофункциональное.
Все те, кто хоть раз высаживал данный виноград, отмечают, что выращивать его не только несложно, но и выгодно. Он имеет ряд преимуществ перед другими видами.

Техническое описание

Виноград Мускат ГолодригиСорт формирует крупные кисти, примерной массой в 250-300г. и средней плотности. Этот вид имеет характерную коническую, а порой цилиндроконическую форму. Размер ягод средний, их масса составляет 3 грамма, а форма напоминает овал, цветовая гамма ягод варьируется от желтого до зеленого цвета.

В период полного созревания ягоды обретают оттенок янтаря и обретают характерный аромат муската. Сами ягоды с легкостью отсоединяются от плодоножек, а также данный сорт имеет тонкую нежную эластичную кожуру. Мякоть очень насыщенная, а сахаристость достигает 22,3%, в то время как кислотность 5г/л. Именно этот факт подкупает всех сладкоежек, ведь это не просто сладость, но и полезный продукт. При соблюдении правил выращивания уровень сахаристости может повышаться. Рассматривая структуру листьев винограда, вы сможете отметить, что они небольшого размера, имеют кругловатую форму и сами по себе слегка волнистые, а верхние выемки маленькие.

Происхождение

Виноград был выведен путём скрещивания видов «Королева виноградников» и «Магарач», благодаря этому кусты достигают трёх метров в длину. Заядлых виноградников порадует срок за который созревает ягода, а именно за 121 день, этот вид является виноградом раннего срока созревания.

Урожайность и выносливость

Сорт характеризуется большой урожайностью, в среднем до 150 ц/га. Также довольно вынослив, к примеру, он выдерживает температуру до -23 градусов по Цельсию. Виноград обладает полевой устойчивостью перед милдью, оидиуму и даже филлоксерой.

Ягода хорошо переносит различные климатические условия, а также многие болезни. Для того, чтобы повысить плодоносность ягоды, выращивайте обрезку, как можно длиннее, тогда уровень плодоносности значительно возрастет.

Дегустационная оценка

Помимо использования винограда, в качестве продукта питания, он также идеально подходит для приготовления столовых вин и белых вин для десерта. Данный сорт прошёл дегустационное оценивание и получил 7,9 баллов из восьми максимальных.

Данный вид ягоды привлекает, прежде всего, ароматом и привкусом муската. Попробовав его, никто не останется равнодушным перед этим удивительным видом винограда.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти