Виноград Мускат Диевский

Виноград с характерным мускатным послевкусием особо популярен среди виноградарей. Такие сорта не только удовлетворяют желания потребителей, но и их можно использовать как сырье для различных видов вин. Благодаря длительной селекции некоторые разновидности муската теперь можно выращивать даже в районах с переменным климатом. К таким видам можно отнести «Мускат диевский».

Виноград Мускат ДиевскийДанный сорт принадлежит столовому сорту белого винограда. Образовался он в результате любительской селекции с помощью опыления разных разновидностей сортов «Атланта запорожского». Название «Диевский» присвоено из-за географического месторасположения выращивания – в поселке «Диёвка» под Днепропетровском. Особенность такого винограда – ранний период созревания. Сами плоды белого цвета, а когда полностью созревают для них становится характерным желтоватый оттенок, особенно на солнце. Вес такой ягоды от 17 до 20 г, форма яйцевидная или конусная. Отличается гармоничным мускатным привкусом. Кожица у ягод весьма плотная, тем не менее при употреблении практически не ощущается. Мякоть обычно сочно-мясистая. Грозди данного винограда имеют коническую форму и весьма крупный размер. Вес одной грозди может быть в среднем 600-800 грамм. При транспортировке ягоды держатся очень крепко. Данный сорт обладает очень хорошей укореняемостью и срастанием прививок. Лоза хорошо зреет, минимально на две трети все длины, при этом кусты сильно растут. Листы имеют округлую форму, слабо рассечены и снизу слегка ощетинены.

Мускат диевский — раннеспелая форма винограда. Ягоды полностью созревают уже через 115-120 суток. Урожай долго висит на кустах, сохраняя товарный вид. Если выращивать, находясь на средней полосе, то спелый урожай можно будет получить ближе к середине августа. Сама урожайность виноградадостаточно высокая. Стойкость к зиме и выносливость к различным болезням этот гибрид проявляет на обычном уровне, выдерживает до -23С при культивировании на открытой территории. Обрезают обычно в среднем на 5 глазков, соблюдая нормирование урожая – это необходимо для исключения перегрузки растения. Сформированное растение должно обладать примерно 45-50 глазками. Кроме этого короткая обрезка данного вида растения обычно составляет от двух до четырех глазков.

Благодаря достаточно толстой коже плодов муската диевского, осы не могут повредить их. Для того, чтобы не испортили созревший урожай другие насекомые (паутинный клещ, тля виноградная и другие) необходимо проводить обычные профилактические меры, описание которых приведено ниже:

  • Доскональный просмотр корневой системы саженцев. Это даст уверенность, что при дальнейшем выращивании растение не будет поражено тлей виноградной, переносящейся в его корнях;
  • Необходимо заниматься прорезыванием растения и создавать комфортный воздушный режим. Эти меры не только помогут найти уже появившуюся листовертку или клеща, они предупредят появление таких вредителей;
  • Важно ликвидировать уже пораженные вредителями участки растения, а также сорняки. Благодаря избавлению от поврежденных листьев, заболевания и насекомые не будут распространяться дальше, а удаление сорных растений исключит переход вредителей.

Мускат диевский отличается высокой стойкости к грибковым болезням (серая гниль и других). Однако необходимо регулярно опрыскивать сорта муската биопрепаратами до начала цветения и появления плодов. Такие меры будут являться отличной профилактикой и предупредят возможные болезни и помогут защитить, а также сохранить созревший урожай. Такой сорт винограда является идеальным вариантом для виноградарства. Благодаря его устойчивости к различным заболеваниям, большим ягодам и великолепному вкусу, данная форма идеально подойдет и новичкам-виноградарям, так и для настоящих ценителей.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти