ВИНОГРАД МУРОМЕЦ

Виноград Муромец, это один из столовых сортов, который созревает очень рано. Срок его вегетации составляет 110 дней. Получение полноценного урожая происходит в первых числах августа.
Кусты этого сорта Муромец отличаются значительной силой роста. После посадки укорененных черенков они начинают выдавать практически все побеги, на которых происходит образование соцветий. Поэтому следует внимательно наблюдать за развитием лозы и убирать лишние, так как величина цветков может быть очень большой.

Созревание побегов может происходить вплоть до окончания ежегодного прироста. На каждом кусте их может быть от 40 до 45. Регулирующую обрезку надо выполнять на 10 глазков. Может наблюдаться жирование некоторых побегов, и даже их обламывание в результате этого.

Виноград Муромец отличается большими размерами листа. Масса трех-, или пятилопастной листовой пластины может достигать трехсот грамм. Причем такой размер не зависит от количества подкормок и питательных веществ в почве. Это сортовая особенность, которая отличает этот виноград.

Виноградные грозди у данного сорта крупные, со средней плотностью ягод. По форме – конические. Масса гроздей около 400 грамм. Урожайность винограда высокая. С каждого плодоносящего куста можно получить до 15 кг гроздей.

Ягоды данного сорта большие, темно-фиолетового цвета. По форме – овальные. Сверху покрыты восковым плотным налетом. Ягоды очень сладкие, с легким ароматом лепестков розы. Содержание сахара около 18%, кислотность составляет примерно 5 грамм на литр. Мякоть без вкуса, хрустящая, очень мясистая. Семян ягоды содержат мало, а в некоторых их нет вообще.

Если выпадает достаточно много осадков, то может наблюдаться растрескивание ягод. Такие грозди следует сразу же снимать и использовать для переработки. Если плодовых кистей образуется слишком много, то ягоды становятся как горох. Такую же картину можно наблюдать, если прохладная погода приходится на период цветения. Грозди хорошо переносят транспортировку, но при условии, что урожай был собран при сухой погоде. В других случаях, во избежание порчи, ягоды лучше использовать для компота или варенья.

Виноград Муромец довольно устойчив к распространенным грибковым заболеваниям, таких как милдью и оидиум. Плохо противостоит серой гнили. Неплохо может переносить заморозки до -26 градусов. Но на зиму лучше виноградную лозу укрывать.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти