Виноград Молдавский

Виноград МолдавскийМолдова с древних времен славится своими виноградниками и вином. Местные виноделы давно доказали, что они могут изготавливать вино в соответствии с мировыми стандартами. Древние традиции, передаются из поколения в поколение. Южную зону Молдовы не редко сравнивают с виноградниками Бордо во Франции. Оптимальные погодные условия и плодородная почва – позволяют выращивать виноград, наиболее подходящий для создания по-настоящему качественных и вкусных вин, которые ценятся во всем мире.

Сорта молдавского виноградника

В регионе выращивают более двух сот сортов: от столовых до изысканных. Многие обладают целебным свойством. Существуют сорта с различным оттенком ягод. Они очень высоко ценятся и придают вину незабываемый вкус. Знаменитейшая Шахиня – имеет и множество других названий. Один период он очень ценился и пользовался популярностью у виноградарей. Знакомый многим кишмиш – один из лучших в мире. Его ягоды обладают нежным вкусом и тонким ароматом. Красивый и выносливый черный виноград. Есть и совсем старые сорта: Фрумоасе албэ, Страшенский, Юбилей журавля, Юрин. Достаточно недавно специалисты вывели новый сорт, над которым трудились целых пятнадцать лет. Он получил название Тюдор. Познакомимся же поближе с самыми популярными.

Знаменитейшая Шахиня

Популярный сорт очень любили в свое время, но позже стали использовать реже, так как ухаживать за ним очень сложно. Кусту нужно было очень много заботы и постоянные обильные опрыскивания. Вкус ягод очень хорош, а мякоть сочная и хрустящая. Крупные ягоды созревают к середине августа.

Две разновидности кишмиша

Виноград кишмиш лучистыйРазличают два сорта этого винограда. Кишмиш лучистый считается чуть ли не самым лучшим в мире. Его гроздь очень сочная и обладает тонким вкусом. Он хорошо накапливает сахар и отлично подходит для создания нежных и ароматных вин. Лучистый отлично подходит для еды и изготовления прекрасного столового вина. Молдавский кишмиш имеет крупные гроздья с ягодами округлой или чуть овальной формы. Вкус очень мягкий и гармоничный. Он поздно созревает и хорошо хранится зимой. Обе эти разновидности имеют один недостаток – особый и сложный уход. Молдавский кишмиш чаще всего используют для употребления в чистом виде или создания столового вина.

Черный виноград

Сильным ростом и непритязательностью отличается черный винограда. Его легко узнать по крупным гроздьям и темно-синим или красно-фиолетовым ягодам. Этот тип входит в состав столовых. Он обладает небольшим содержанием сахара. В Молдавии черный сорт можно увидеть возле любого дома, гаража или беседки. Обычно это пристеночная культура, потому что она отличается большой выносливостью и очень красивым видом. Крупные круглые ягоды восхищают. Кроме красоты ценятся его лечебные и косметические свойства. Он часто входит в состав многих кремов.

Выносливые и урожайные сорта

Но не только черный, другие сорта тоже отличаются выносливостью и меньшей склонностью к болезням. Чудесен Фрумоасе албэ, с золотистой и круглой ягодой, отличающийся тонким вкусом и ароматом. Эти кусты обычно не подвержены болезням. Страшенский тоже болеет крайне редко, но за ним нужен уход, иначе куст осыпется. Узнать его можно по крупным гроздьям и черным большим ягодам.

Самой универсальной считается Молдова. Из нее выходят отличные соки, а лежит она до самого Нового года. Очень красив Юбилей журавля. Он созревает совсем поздно – в конце сентября. А ягоды обладают красивым розовым цветом. Юрин тоже отличается внешним видом. Из него получается отличное домашнее вино.

Традиции виноделия

рецепт домашнего вина из виноградаКонечно, в первую очередь виноград выращивается для создания вин или еды. Так, например, кишмиш и его разновидности обычно употребляют в чистом виде. А черный для украшения площадки у дома. Каждый молдавский сорт имеет свой особенный вкус и используется для определенного вида вин: столовых, марочных, классических, натуральных, шампанских. Вкуснейший и изысканный напиток не возможен без традиционных рецептов и древних знаний. Еще скифы, греки и римляне говорили о богатом винограднике Молдовы, о его богатстве и ярком вкусе. Большое разнообразие культуры, ее уникальные вкусовые качества, усердие виноделов – все это дает возможность оставаться стране на высоком мировом уровне в производстве вин.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти