Виноград Лия

Виноград ЛияВиноград Лия относиться к довольно новой столовой форме винограда. Основной особенностью данного сорта является крайне ранние сроки созревания, всего лишь приблизительно 110- 115 дней. Виноград лия относиться к очень сильнорослому сорту. То есть кусты очень быстро достигают больших размеров.

Что касается внешнего вида этого винограда, то ягоды имеют желтовато-розовый или желтовато-зеленоватый цвет. Форма может быть как продолговато-овальной, так и яйцевидной.

Вес ягоды довольно большой – колеблется от 8 до 14 грамм. Масса всей грозди приблизительно 300 – 900 грамм.  В практики случались, что вес грозди превышал полтора-два килограмма.

Мякоть ягоды винограда Лия очень плотная, можно сказать даже твердоватая. Вкус очень легкий, приятный, гармоничный. Многим он нравиться именно за то, что кожица ягоды при еде практически не ощущается. Следует отметить, что побеги сорта этого винограда вызревают очень хорошо и не проблематично.

В особом уходе, присмотре, подкорме виноград лия не нуждается. Он довольно таки устойчив к разнообразным болезням. Легко переносит заморозки до – 22-23 градуса, что немаловажно. Именно это и привлекает внимание к нему многих садоводов- любителей, дачников и профессионалов в сфере выращивания винограда. Обрезать лозы следует на 8-10 почек. Черенки укореняются очень хорошо и легко.

Однако крайне важно отметить, что эта форма винограда, с впечатляющими красивыми кистями товарного вида, еще не испытана хорошо. С каждым годом сорт винограда лия получает все большее и большее признание, начинает пользоваться спросом и популярностью. Для любителей пробовать что-то новое и интересное – это отличный вариант.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти