Виноград Ливадийский черный

Виноград Ливадийский черный Сорта винограда

Виноград Ливадийский черныйВырастить виноград очень сложно, и хотя он не прихотлив, не привередлив, все равно поддается на атаки вредителей. Уже опытные люди, которые его выращивают, советуют ливадийский черный. Именно этот виноград и попадет под описание.

Ливадийский выращивается и применяется для создания вина. Он обладает мускатным вкусом. Со сбором плодов растения не стоит затягивать, потому как при полном созревании показатели кислоты и сахара снижаются. Используют такой вид для создания десертных вин по своим свойствам весьма легких. Он также бьет все рекорды вкуса при дегустации.

Плоды ливадийского имеют средний размер, а также цилиндрическую или цилиндроконическую форму. Масса плода составит примерно около 2 гр. Плоды этого растения очень утонченные, кожа мягкая, а цвет темный, почти черный. Плотность умеренная.

Особенности выращивания и ухода

С учетом всех особенностей такого винограда, его рекомендуется выращивать в местах, где попадают солнечные лучи. Нельзя сажать его в тени, так как это может повредить селекцию. Необходимо постоянно проверять на наличие заболеваний и вредителей, а также важно постоянно подкармливать, питать и ухаживать за растущим кустом.

Также необходимо помнить о том, что вызревшие плоды стоит удалять, а иначе это может привести к гибели всего урожая.

Описание

Ливадийский соответствует всем винным видам винограда:

  1. имеет устойчивость к разным погодным и другим изменениям;
  2. имеет огромное содержание минералов и полезных веществ;
  3. содержит сок в пределах 90%;
  4. сахаристость 20%;
  5. строение позволяет сохранять баланс между плодами и гребнем;
  6. нагрузка на куст винограда до 30 глазков.

Урожайность высокая, устойчивость к морозам, которые могут доходить до 25 градусов, дегустационная шкала 8 баллов.

Заболевания и вредители

Очень мало растений, которые не поддаются влиянию на них насекомых и иных вредителей. Людям, которые выращивают этот сорт, известны следующие вредители:

  1. тля;
  2. древоточцы;
  3. комарик;
  4. долгоносики;
  5. червецы и многие другие, в основном кормом для них являются листья и побеги.

Развиваются и плодятся насекомые на внутренней стороне листа растения. Чтобы избавится от вредителей, важно протирать листики, и опрыскивать их специальными средствами. От древоточца и златки можно избавиться, лишь полностью изолировав поврежденные побеги или повреждения на листьях. Только после тщательного осмотра и протирания листьев, устранения повреждений, необходимо применить специальные средства. Затем необходимо производить прополку кустарника, не забывая при этом своевременно удалять засохшие листья.

Заболевания от бактерий

Черный сорт устойчив к следующим заболеваниям:

  • оидиум;
  • серая гниль;
  • филлоксер.

Все благодаря тому, что выращивается он исключительно в винодельческих целях и весьма устойчив к магнию. Существует другая группа бактерий, которая может нанести вред кустарнику. Самые распространенные следующие:

  1. рак от бактерий – возбудитель живет в земле, вылечить кустарник невозможно. Выходом из положения может послужить сжигание заболевшего черного сорта. Изымать материал для посадки нельзя, и сажать новый саженец на это место нельзя около 3 лет;
  2. апоплексия – весьма скорое увядание кустарника. Основное лечение, это правильный уход, а также меры предосторожности при приобретении саженцев. При внесении удобрения на землю, куст может вылечиться;
  3. мучнистая роса – распространяется при влаге или ветре. Профилактическими действиями могут быть удаление сухих листьев, которые могли пережить не одну зиму. А также фунгицидное опрыскивание вокруг черного сорта;
  4. белая гниль – этим бактериальным заболеванием страдают сами ягоды. Чтобы избежать распространения заболевшие ягоды удаляют, а само растение опрыскивают «Фунзодолом».

К этому растению, из которого производят легкие вина, все питают слабость, он имеет прелестный запах и вкус. А люди преклонного возраста предпочитают взращивать его и делать вино. Благодаря нелегкому и кропотливому труду ливадийский сорт станет прекрасным украшением стола.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector