Виноград Лаура

Существует несколько тысяч разнообразных сортов этой уникальной ягоды. Каждый хорош по-своему и имеет свои отличительные особенности. Сорта винограда делятся на столовые и винные. Винные обладают превосходным вкусом, но имеют не очень привлекательный внешний вид. Столовые сорта являются настоящим украшением стола. Ягоды имеют красивую насыщенную окраску и практически совершенную форму. Виноград содержит массу полезных веществ и используется для лечения многих заболеваний, например, анемии. В плодах содержаться такие полезные вещества, как глюкоза, железо, витамин С, фруктоза и многие другие.
Ежегодно, благодаря усилиям селекционеров из разных стран, появляются новые, усовершенствованные сорта винограда. Одним из таких сортов является гибрид Лаура, полученный украинским виноградарем Воловиком В. И. в результате скрещивания двух сортов, Аркадии и Оригинала розового. Он успешно прошел испытания в различных регионах Украины и на юге Белоруссии.

Описание сорта

Виноград ЛаураДанный сорт столового винограда относится к раннеспелым: длительность вегетационного периода составляет около 110-120 дней. Таким образом, уже к середине августа можно получить первый урожай. Плоды сорта Лаура имеют продолговатую «яйцевидную» форму. Ягоды желто-розового, иногда малинового цвета, достигают веса 12-13 г. Окраска может варьироваться от бледно-розового до ярко насыщенного оттенка, в зависимости от условий выращивания. Крупные грозди имеют массу до 800 г. Вкус – очень приятный, сладкий, с легким оттенком кислинки. Покрыт достаточно тонкой кожицей, которая практически не ощущается во время еды. Его мякоть – мясистая, обладает хорошей способностью к сахаронакоплению. Листья — сердцевидной формы, очень крупные и сильно рассеченные. Они имеют сизовато-зеленый цвет с красноватыми прожилками. Нижняя сторона листа покрыта «войлочным» опушением.

Особенности ухода

Для обеспечения получения стабильного и высокого урожая необходимо регулировать нагрузку растения плодами, оставляя на побегах только одну гроздь. Слаборазвитые побеги нужно вовремя удалять. Площадь питания одного растения должна составлять около 6 м2. В период плодоношения виноград требует подкормки фосфорно-калийными удобрениями. Для получения отпимального цвета ягод рекомендуется оставлять у гроздьев несколько листьев, предотвращая попадание прямых солнечных лучей. При несоблюдении данного условия происходит отставание окраски плодов от их созревания. Имеющий средние показатели устойчивости к различным заболеваниям, также нуждается в обработке от грибных болезней, которую необходимо проводить не менее двух раз за сезон. Несмотря на высокую морозоустойчивость, на зиму желательно использовать укрытия.

Характеристика

Кусты сорта отличаются большой силой роста и высокой вызреваемостью. Черенки отлично укореняются. Несомненным преимуществом данного сорта является устойчивость к низким температурам. Почки выдерживают заморозки до -23 С. Виноград долго сохраняет товарный вид, что обеспечивает хорошую транспортабельность.

Учитывая гармоничное сочетание прекрасных вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида, гибрид Лаура — это отличный сорт для разведения на частных приусадебных виноградарствах. Он вполне оправдывает надежды любителей-садоводов.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти