Виноград Коринка русская

Этот бессемянный сорт винограда выведен в ЦГЛ имени Мичурина И.В. Виноград Коринка русская получен путем скрещивания сорта Заря севера с сортом Кишмиш черный.

Виноград коринка русская Куст сильно рослый, дает хорошие урожаи при выращивании на шпалере в четырех рукавной культуре. Сорт очень ранний, первые грозди можно собирать в конце июля. Полная спелость достигается за 110-116 дней. Лоза хорошо вызревает. Черенки Коринки русской хорошо укореняются.

Виноград Коринка русская — зимостойкий сорт. Плодовые почки выдерживают заморозки до -28?С. В регионах с теплыми зимами можно оставлять зимовать под снегом.

Листья у винограда крупные, морщинистые, рассеченные, с опушением по жилкам. Как и у других сортов винограда кишмиш, у Коринки русской образуются некрупные грозди, массой всего до 200 г. Гроздь довольно рыхлая, с боковыми ответвлениями, чаще конической формы. Ягоды довольно мелкие, средняя масса — 1,5-2 г. Сорт отзывчив на применение гибберелина, после обработки им получаются более крупные грозди и ягоды.

У Коринки русской красивый, золотистый, цвет ягод, с блестящим розовым бочком. Дети любят этот сорт за сладкий вкус сочных, мясистых, пусть и мелких ягод. Сахаристость сока достигает 21-22%. Запах практически не ощущается. Кожица очень тонкая и легко рвется. Ягода очень сладкая, поэтому часто подвергается нападкам ос и шершней. Для защиты урожая можно накрывать куст сеткой или собирать грозди до достижения ими спелости. Грозди могут провисеть на кусте до осени, сохраняя вкус.

Сорт коринка русская пригоден для приготовления изюма. В ягодах нет семян, и при сушке из них получают изюм высокого качества. Многие любят коринку русскую в свежем виде, как столовые сорта винограда.

Коринки русская в средней степени поражается грибковыми заболеваниями, поэтому в некоторые годы требуется проводить несколько обработок, в основном от оидиума.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector