Виноград Кармен

Виноград – это культура, которая завоевала свою популярность благодаря не только замечательным вкусовым качествам, но и пользе, которую она приносит человеку. Для изучения этого растения даже возникла отдельная наука – ампелография.
Виноград «Кармен» был получен Е.Г. Павловским путем скрещивания таких сортов, как «Надежда АЗОС» и «FVC-94-3».

Описание

Куст высокой силы роста. Длина лозы составляет от двух и более метров, вызревает рано, но равномерно.
Гроздь цилиндрической формы или конусообразная, средней плотности. Чаще всего масса грозди около 500-700 грамм. Ягоды большие, продолговатые, вырастают до 30-35 мм, а весят 10-13 грамм. Цвет варьируется от фиолетового с красным оттенком до темно-фиолетового. Мякоть сочная и мясистая. Кожица вкусная, тонкая. Листья насыщенного зеленого цвета.

Характеристика

Виноград КарменСледует следить, чтобы этот сорт не перегружался, поэтому необходимо нормировать плодоносность. С одного куста есть возможность собрать около шести килограмма ягод. Обрезку следует делать на 37-38 глазков, а на плодоносной лозе – 7-8.
Не подвержен горошению. Укоренение черенков отличное. Стадия цветения начинается в последнем месяце весны. Цветки обоеполы, что гарантирует хорошее опыление.
Уровень сахара в плодах колеблется от 18 до 19%, а кислотность – 6-7 г/л. Морозоустойчив, может выдержать до -30 градусов по Цельсию.
Он довольно популярен среди садоводов, так как привлекает своим богатым урожаем и вкусовым ансамблем.
Для того чтобы быть уверенным, что у вас будет качественный урожай, сперва надо с умом подойти к выбору саженцев, которых существует 4 типа:

  • Элитные. Имеется как минимум 5 корней, размер которых не меньше 3 мм. В зрелом состоянии прирост достигает 2,7 см.
  • Первый сорт. Прирост один или два побега. Созревает около 20 см от основания, имеет не менее четырех корней, около 3 мм.
  • Второй сорт. Это саженцы, которые не соответствуют определению предыдущего. Около двух корешков шириной 2 мм.
  • Четвертый вид называют некондиционным. Обычно их выбрасывают, так как они не соответствуют вышеперечисленным пунктам.

Болезни и опасности

Для того чтобы радоваться удачному урожаю, нужно своевременно проводить профилактику и лечение. Одним из недугов, которым подвергается этот сорт, является милдью. Хотя это случается довольно редко, но не стоит расслабляться.
Это самое распространенное заболевание для этой культуры. Период активности приходится на май и июнь. Основной признак – это появление пятен светлых тонов, которые затем становятся бурого цвета. Чтобы вылечить, необходимо внести в почву специальные удобрения или использовать фунгициды. Перед этим надо уничтожить все пораженные места.
Еще одной не менее страшной угрозой можно назвать антракноз. Этот грибок имеет возможность заразить как корни, так и зеленую часть. Антракоз активен при жаркой погоде. Коричневые пятна в белом обрамлении свидетельствуют о его появлении. После пятна начинают чернеть, а затем соцветия и побеги погибают. Для лечения рекомендуется применять «Антракол», «Танос». Если милдью поразило полностью, то растение лучше срубить и сжечь, чтобы предотвратить дальнейшее заражение. Чтобы избавиться от оидиума, достаточно применить такие препараты, как «Тиовит» и «Топаз». А если вы боритесь с тлей, то обязательно попробуйте «Актелик» или «Конфидор».
Это невероятно перспективный сорт. Превосходные товарные качества и первоклассная транспортабельность позволили достигнуть заслуженной известности как среди профессиональных садоводов, так и любителей. Данный сорт великолепно подходит для изготовления вина и наливок. Его можно употреблять и без предварительной обработки. Выбрав его, вы не пожалеете.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти