Виноград Гурман ранний

Сорт винограда Гурман ранний является гибридной формой образованной при помощи скрещивания Талисмана с Кишмишем лучистым селекционером Крайновым Р.Н.

Ранние сорта винограда к которым относится  сорт Гурман,  период созревания его приходится на первую декаду августа и составляет 115-125 дней. Кусты предпочтительно средней силы роста, где лоза хорошо вызревает.

При посадке черенки легко приживаются на новом месте. Но не следует забывать, что виноград является монокультурой и на протяжении всей своей жизни он вытягивает огромное количество элементов из различных слоёв почвы.

Поэтому, не следует садить новые побеги в течение трёх лет, после того, как был выкорчеван старый виноградник. Посаженный в таком месте куст будет плохо расти.

Цветки функционально-женские, которые хорошо опыляются соседями. Несмотря на то, что этот сорт винограда очень сильнорослый и характеризуется большой урожайность, не следует его перегружать. Иначе вкусовые качества ягод потеряют свою изысканность и неповторимость – благодаря которой, этот сорт и получил своё название –виноград Гурман ранний.

Грозди имеют цилиндрическую форму. Характеризуется крупными размерами, от 500 до 800 грамм и имеют среднюю плотность. Ягода гурмана раннего овальной формой матово-розового цвета, средняя масса которой 8-10 грамм, но не редко встречаются и более крупные ягоды. Имея съедаемую кожицу средней толщины и мясисито-сочную мякоть с изысканным мускатным ароматом.

Не следует забывать, что ягоды винограда обладают способностью дозревать только на кусте. Поэтому, перед сбором урожая надо убедиться в том, что ягоды полностью созрели. Храниться Гурман ранний до середины марта, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и свойства. А если есть возможность искусственно охладить помещение, виноград храниться до конца мая. Для этого необходимо тёмное помещение с температурой воздуха от 0 до +5.

Этот сорт отличается стабильным высоким урожаем. Растение нагружено 30-35 глазками. При общеё площади питания от 4 до 6 квадратных метров растение имеет от 22 до 24 побегов. При обрезке лозы оставляем 6–8 глазков.

Гурман ранний устойчив к морозам до минус 23 градуса, при этом почки в глазках остаются неповреждённые.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти