Виноград Фрумоаса албэ

Виноград – древнейшее растение на земном шаре. Первые упоминания об этой прекрасной ягоде идут из Египта – это четвертое тысячелетие до нашей эры. Библия говорит, что растением, посаженным первым после потопа был виноград. Растение неприхотливое. Растет на любых почвах: известняках, каменистых склонах, слабокислых почвах, на песках и даже в квартире, если окна выходят на юг.

В настоящее время среди многих сотен возделываемых сортов виноград Фрумоаса – албэ занимает достойное место по своим характеристикам.  Белая красавица – так переводится с молдавского виноград Фрумоаса – албэ, – это новый, устойчивый гибрид молдавской селекции. Он вобрал в себя все самые лучшие свойства родительских сортов. Выращивается так же, как и любой другой сорт винограда.

Описание сорта Фрумоаса албэ

Виноград Фрумоаса албэ фотоВысокорослый, лист овальный, сильно рассеченный. Гроздь коническая, большая, рыхлая. Ягода округлая, крупная, белая. Легкий мускатный аромат.

Характеристики сорта: высокоурожайный ,кислотность сока низкая. Устойчивость к серой гнили и милдью средняя. Оидиум – поражается. Сахаристость ягод 16 – 17%. Требует короткой обрезки на две – три почки максимум.

Виноград Фрумоаса – албэ очень сладкий сорт и его можно употреблять задолго до полного созревания, а высокая морозоустойчивость -25 градусов, дает большую географическую широту для его распространения. Его вполне можно пробовать культивировать в средней полосе России, где под снегом он хорошо перезимует, и мало рисков плюсовых зимних оттепелей.

Высаживать лучше на хорошо освещенных солнцем местах по принципу – больше солнца – больше ягод. Виноград очень благодарная культура , чем больше будешь о нем заботится, тем лучше будет урожай солнечных, приторно сладких, хрустящих и ароматных ягод на вашем столе.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр

         Виноград хорошо сохраняются на кустах, горошения и растрескивания после дождей в период длительной засухи не наблюдалось. Грозди вызревают равномерно и полностью. Экспериментов по маринованию или хранению в погребе не проводил. Всё съедалось в свежем виде.

    Ответить
Adblock
detector