Виноград Атлантик

 

Виноград – исключительно полезный продукт, дарующий молодость и здоровье. Он лечит от множества заболеваний. На сегодняшний день приобрести виноград можно практически в любом овощном киоске или в магазине. Но если вы растите виноградную лозу на своем участке, то можно хранить его при помощи развешивания гроздьев в сухом прохладном месте, например в погребе. Сохраненные таким образом ягодки хранятся до 4-5 месяцев с момента срезания.
Следующий способ хранения состоит в том, что недозревшие грозди срезают и складывают в глиняный горшок, пересыпая опилками или просом. Горшок закрывается крышкой и убирается в прохладное место. Так он медленно дозревает и может храниться до года, постепенно становясь все слаще и слаще.

Описание сорта

Виноград АтлантикАтлантик выведен в России селекционером Павловским. Он быстро созревает, куст мощный, высокий. Ягода обладает твердой шкуркой, что помогает его легко транспортировать. Виноградинки долго сохраняют товарный вид. Созревание наступает в середине-конце августа. Лоза крупная, равномерно нарастающая, вес ее достигает пятисот-восьмисот граммов.
Виноградины обладают крупными размерами и насыщенно-розовым цветом, плоды удлиненной формы, достигают веса до 10 граммов. У этого сорта высокая сахаристость и приятный вкус, похожий на желтую черешню. Саженцы обладают устойчивой и быстроукореняющейся корневой системой. Цветы опыляются сами, что облегчает завязывание плодов. Если растение возделывается в северных районах с более холодным климатом, то вызревает гроздь не в августе, а в сентябре. Весной растение обрезается не меньше чем на шесть глазков, чтобы кусты не перегружались и лучше плодоносили.

Растение быстро вызревает, не подвержено грибковым болезням. Сорт выдерживает температуру до 22 градусов мороза. По отзывам садоводов, атлантик обладает сладким плодами и ярким вкусом. Его рекомендуют как один из самых вкусных сортов с крупной ягодой. Некоторые виноградари специально притеняют кусты для более яркого окрашивания.

Еще одним хорошим способом сохранения лозы становится хранение в воде. Грозди не срезают, пока они полностью не выспели, после чего их срезают садовыми ножницами вместе с лозой. Наполняем бутылку водой и опускаем лозу нижней частью в жидкость. Подмешиваем в воду немного пепла, а верх лозы обрабатывают варом или воском.  Подобные кисточки могут храниться до 12 месяцев, главное срезать вовремя подпортившиеся ягодки. Тогда, вкусные ягодки будут радовать вас в любое время, в том числе и в зимние месяцы. Можно использовать их для приготовления морсов, сока, выпечки, приготовления десертов.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти