Виноград Аладдин

Виноград АладдинВиноград — первое ягодное растение окультуренное человеком, которое подтолкнуло его к переходу от кочевничества к оседлости. Не зря в церковной литературе оговорено, что виноград был ведущей и первой культурой, которая выросла на планете и непосредственно ею питались прародители людского рода. Об ароматной ягоде в Библии сказано гораздо чаще, чем о любом ином растении. Археологические раскопки, осуществляемые на протяжении столетий утверждают, что человеческая цивилизация наслаждалось вином, начиная с начальных этапов своего развития, то есть несколько тысячелетий назад.

Особых оборотов набирала селекция винограда с приходом в 1943 г. во Всероссийский институт виноградарства Я. И. Потапова и Е.И. Захаровой. Свои опыты они проводили до начала войны, создавая селекции первого поколения. Амурско-европейские сорта этого этапа успешно применяются в селекционерстве и ныне. Были выведены уникальные сорта винограда, которым не были страшны морозы и специфическое грибковое поражение, милдью.

Современное российское виноградарство заинтересовано в интеграции выращиваемого сырья в общемировую торговлю. Именитые селекционеры занимаются скрещиванием популярных сортов, пытаясь получить качественную винодельческую продукцию в жестких погодных условиях. Специфика развития отрасли заметно отличается от общемировой, что обусловлено суровыми условиями холодного континентального климата. Методом гибридизации, используя старинные сорта винограда Дона, Дагестана, Беларуси, Грузии, Украины, Узбекистана, Италии, Греция, Испания, Франции был создан генетический фонд с колоссальной урожайностью, различными сроками плодоношения, стойкостью к морозам и неповторимым вкусом. Работа на созданием новых идеальных сортов не прекращается и по сей день.

Описание сорта

Алладин — это новая гибридная столовая форма селекционного сливания сортов Восторг Красный и Мускатный Восторг. Первичную проверку виноград прошел в южных регионах, постепенно завоевывая популярность и в северных областях. На севере показал себя, как выносливый, морозоустойчивый и созревающий в короткие сроки сорт. Ягоды имеют приятную плотную мякоть, красивый цвет розовой утренней зари, кожица в еде не прослеживается. Вкус с нежным ароматом легкого муската, безупречно держится на плодоножке и не поражается осами. Зрелые плоды Алладина достигают величины рублевой монеты, при этом ягода сахаристая, с небольшой кислинкой. Очень плотные грозди уже в первый урожай достигают массы 700 г. Виноград имеет стабильная устойчивость к болезням даже в зоне тени. При транспортировке целостность ягод не нарушается. В период плодоношения достаточно пары раз обработки от грибковых заболеваний.

Для получения полезных веществ, находящихся только в винограде, человек обязан съедать в год до 70 килограмм плодов. Увеличивайте площадь под эту ценную неприхотливую культуру на дачном участке, употребляйте в еду кладезь витаминов и антиоксидантов. Виноград помогает при анемии, заболеваниях почек, кишечника, нормализуют обмен веществ. Виноградный сок тонизирует и укрепляет организм, помогая восстанавливать нервную систему, положительно влияя на мышцы, укрепляет сердце, нормализуя кровяное давление.

Не рекомендуется употреблять виноград людям, имеющим диагноз: сахарный диабет, диарея, туберкулез, отеки, язвенная болезнь кишечного тракта.

Алладин заслуженно занимает лидирующее место в разнообразии виноградных сортов благодаря своему неповторимому вкусу, полезным свойствам, универсальностью выращивания и большой урожайностью. Элитная гибридная форма — безупречное сырье для приготовления натуральных соков, игристого, сухого и десертного вина.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти