Вино Херес де ла Фронтера

Виноделие

Вино Херес де ла Фронтера-1Городской регион Херес де ла Фронтера расположен на южной стороне прекрасной Испании, в переводе означает Херес на границе население у этого городка примерно 210 тысяч. Этот регион славится вином и культурой. Мавры, которые прибывали на территории этого города, называли вино «шериш», после их ухода произошло английское название херес.

В те времена как Андалуссия была освобождена, вино стали изготавливать в монастырях Хереса. Позже англичане познакомились эти удивительным вином, со временем они начали совершенствовать его, вливая внутрь дистиллят. Благодаря дистилляту вино сохраняло свои качества во время перевозки. Спустя время технология изготовления крепких вин совершенствуется и британцы не жалея средств, пытаются перевезти как можно большее его количество.

Причем Британцы готовы вкладывать любой капитал за херес де ла фронтера, им он очень понравился, поэтому для того, чтобы доставка и точность в создании уникального де ла фронтера не исчезали, в этот город и его винодельческие области были отправлены огромные капиталы разных стран и народов. Англичане еще в начале 20 века стали совершенствовать технологию Хереса де ла фронтера, внедряя в нее принцип «солера и криадера». Основная сущность этого метода заключена в том, что вино отдыхает в бочках от полугода до года, только после этого его начинают выдерживать.

Солера, как технология изготовления вина херес, заключается в самой выдержке и хранении. Комплектуются бочки рядами, нижний ряд, собственно, и есть «солера», а верхний «криадера». Херес де ла Фронтера заливается в бутылки исключительно взятый из нижнего ряда. Из нижней части ряда бочек берется треть вина, потом со средней части еще половина, и так по возрастанию, пока бутылка не будет наполнена. Когда из каждого уровня по частям наполняется бутылка, тогда и получается тот самый вкус Хереса де ла Фронтера.

Изготавливается в трех городах, поэтому область изготовления назвали хересный треугольник. Его чаще, конечно, производят на де ла Фронтера, однако, есть еще два других города, которые делают такой вид. Почва в этом треугольнике меловая, и благодаря этому, тут выращивают главный вид – Паломино. Эта природная местность удерживает влагу, питает лозу в летнюю пору. Влажные ветры, которые исходят из Атлантики, смягчают летом лозу. Площадь виноградников 11 000 га, основной сорт – Паломино, на экспорт уходит примерно 80%.

Разновидности следующие:

  • фино – сухое, с фруктовым вкусом;
  • манзанилла – крепкое, весьма терпкое и горькое;
  • амонтиладо – полусухое, крепленое;
  • олоросо – ароматное, крепкое;
  • крим – сладкое, темное вино.

Вино Херес де ла ФронтераСам по себе город Херес де ла Фронтера весьма впечатляет особенно если в скором времени будет какой-нибудь религиозный праздник, Святая неделя и прочее. Этот город воистину славится виноделием и гостеприимством горожан, в летнее время температура воздуха составляет примерно 40 градусов выше нуля, в апреле, как раз в Светлую неделю, она составляет 25 градусов.

Испанцы гордятся своими красивыми мощеными улочками, зданиями, сооружениями. С незапамятных времен они привыкли устраивать шумные демонстрации, украшать здания разнообразными шариками, фресками и пр. Некоторые фрески еще сохранились с 18 века, но самыми популярными являются мадонны, которые были созданы в 1925 году.

Алькасар – место поселения халифов, с тех самых пор и до сегодняшнего дня, прекрасно сохранилась и выглядит. Испанцы чтят свою культуру и традиции, среди этой культурной нации нет людей, которые истребляют памятники культуры и другие архитектурные сооружения. Любой турист будет рад попасть в любой город Испании, потому что уютная атмосфера и буйство красок, а также прекрасное бренди, никого не оставят равнодушным.

Туристы, когда гуляют по этому городу, могут заметить прекрасные андалусские жалюзи, это самая первая особенность. Потому что жалюзи выполнены из плетеных ковриков традиционными цветами и красками. Также интересный момент это то, что апельсины и лимоны растут вместе, хотя, вполне вероятно, что ветки сплелись между собой.

Помимо всех прочих прелестей этого города, да и вообще Испании, есть одна самая уникальная особенность – коневодство. В этой стране к лошадям отношение, как к братьям. Их растят, объезжают и всячески за ними ухаживают и наблюдают. Андалусские жеребцы самые вольные, свободные, любят простор. Монахи, улучшили породу лошадей, ведь именно они первые начали ухаживать и оберегать этих божественных животных.

Неподалеку от города существует школа для езды верхом на лошадях, там учится сам король, да и у школы уникальное название «Королевская школа верховой езды». Эта школа является самым престижным заведением, ее президент сам король. У входа в это заведение стоит памятник жеребцам, а также в этой школе ежегодно, каждый сезон проводятся соревнования. Во всех соревнованиях побеждают сильнейшие. Король лично присутствует на этих состязаниях, и лично вручает грамоты.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector