Вино Наварра

Напиток из винограда это всегда доставляет эстетическое удовольствие глазу. Сочный рубин, переливающийся янтарь – все несет в себе загадку. Часто цвет вина может рассказать о сорте сырья. Выдержке напитка, а иногда дает возможность дегустатору понять информацию о качестве.

С выдержкой по мере насыщения темнеет белое вино: мезга дает напитку лимонную яркость. А красные напротив светлеют, выгорая, приобретают коричневые оттенки с янтарным свечением. Так известное вино Бордо на двадцатом году жизни может стать коричневым, визуально непривлекательным, но обладающее приятным вкусом.

Каждое вино прекрасно по-своему и недооценивать напитки непременно не стоит. Одним из самых популярных винодельческих районов мира является Наварра.

Наварра: история виноделия, география

Вино НаварраИспанская автономия Наварра, примыкающая к известной Риохе, расположена близ Пиренеев на севере страны. Долгое время продукты виноделия не были настолько известны как напитки соседней провинции, тем более что часть винограда Рьохи выращивается в Наварре.
Здесь виноградная лоза возделывалась еще римлянами со времен основания столицы провинции. Здешние напитки имели популярность еще в средние века,активно соперничая с другими известными марками страны. Еще Екатерина вторая наслаждалась напитками этой провинции, давая им высокую оценку.

Виноделие являлось важной промышленной отраслью региона, виноделы работали над повышением качества вин и совершенствовали технологии. Несмотря даже на эпидемию, которая поразила виноградную лозу Наварры в конце девятнадцатого века, провинция не потеряла свою известность и заслуженно заняла свою нишу на мировом рынке.

Особенности виноделия на территории Наварры

Здесь производят прекрасные вина розового цвета с богатым купажом фруктов. Эти напитки насыщенные богатым вкусом становятся одним из символов Наварры.
Красные вина провинции работают, несомненно, похожи на напитки соседней провинции, но обладают более насыщенными вкусами. Менее распространены,но имеют место быть белые вина. Именно они пользуются огромным спросом среди тех, кто действительно разбираются в напитках из виноградной лозы. В них ярко выражен привкус дуба, из-за технологий производства по французским методам виноделия.
Здешние напитки имеют большее насыщение рубиновым оттенком, чем напитки Рьохи, объясняется это тем, что виноградная кожица больше времени находится в винодельческих чанах.

Винодельческие зоны Наварры

Вино Наварра-1Регион обладает различными климатическими условиями. Здесь существует пять субзон: Рибера Баха, Рибера Альта, Тьерра Эстельа, Вальдисарбе, Баха Монтана.
Самой южной и теплой считается Рибера Баха, занимающая территорию порядка 5000 гектаров. Здесь царит жаркое и сухое лето, равнинный ландшафт ипочвы из известняка. Самый популярный сорт винограда Гарнача Тинта.

Суть северней раскинулась Рибера Бахи. Здесь климат мягче, но осадков больше и в грунте содержится большее количество глины. Напитки с сортов,произрастающих на территории Риберы Бахи, имеют менее интенсивный цвет и меньшую крепость.
Эстельа, Вальдисарбе, Баха Монтана еще более холодные по сравнению с южными районами Наварры. Климат дождливый, гористый рельеф. Свое влияние на эти территории оказывает Атлантика. Здесь распространены белые вина, чуть менее рынок насыщен красными винами.
Объемы производимых напитков на территории Наварры закономерно растут. На данный момент регион производит более восьмисот тысяч гектолитров.Растет популярность розовых вин, ценители вина предпочитают именно эти напитки. Они стоят на втором месте, постепенно вытесняя, красные. Обладающие насыщенным вкусом и цветочными нотами они несут свежесть и утонченный аромат.

Напиток из виноградной лозы, это сложный продукт, содержащий в себе воду, сахар, минералы, красящие вещества и даже витамины. Одним словом этому напитку удается сохранить в себе основные вещества, содержащиеся в столь полезной ягоде винограда. Напиток содержит в одном литре около 900 грамм воды, спиртовая содержащая зависит от градуса. Большим преимуществом его является высокая усвояемость человеческим организмом. Вещества оказывающие дубильный эффект способствуют усвоению витамина Р, укреплению сосудов кровеносной системы.

Вещества, придающие яркость напитку могут давать различные оттенки от светлого пастельного тона до цвета темного граната. Вещества, придающие аромат – это сложные эфиры и спирты, помогают получить нам незабываемое послевкусие.

Благодаря исключительному составу, напиток дарит человеку энергию и составляет в среднем 600-800 калорий на литр. Микроэлементы, содержащиеся в винодельческом сырье, способствуют улучшению обмена веществ. Именно они способствуют высокому терапевтическому эффекту виноградных напитков.Комплекс веществ, которые содержатся в напитках, является уникальным и поистине обладает целебным эффектом. Недаром он является украшением любого праздника и стола, особенно в сочетании с блюдами из мяса, дичи и различных сортов сыра.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти