Вино красное полусладкое

Вино красное полусладкоеКрасные полусладкие вина знают и любят во всем мире. К таким напиткам относят столовые виноградные вина, содержание спирта в которых составляет от 9 до 14% и от 30 до 80 г/дм3 сахара. Его изготавливают из особых технических форм винограда, содержание сахара в которых достигает 30-80 г на 1 л. При производстве используют красные и черно-синие сорта. Основным преимуществом этих напитков является их универсальность: они отлично подойдут как для пышного банкета, так и для скромного семейного праздника.

Особенности производства

Красные полусладкие вина получают с помощью специального метода: сусло настаивают с мезгой – раздробленным виноградом, в результате чего кожура и косточки винограда выделяют специальное вещество, которое отвечает за цвет напитка.Благодаря такому методу можно получить любой желаемый оттенок вина от розового до бордового.

В основе производства таких напитков лежат две технологии: классическая и купажная. При использовании классической методы брожение винного сусла прекращают при получении необходимого содержания сахара. После этого температурный режим изменяют, понижая до 0-5 градусов. Потом при помощи диоксида серы отделяют дрожжевой компонент от бродящего сусла. Дальше вино фильтруют и выдерживают необходимое время.

Купажный метод подразумевает соединение сухих виноматериалов и консервированного сусла для получения нужных показателей сахаристости. Затем сбродившее сусло хранят при низких температурах и фильтруют. Для получения таких вин обычно используют такие сорта винограда как: Мускат, Мцване, Кокур, Аревик, Каберне-Совиньон, Саперави, Изабелла и т.д. При изготовлении одного напитка могут быть использованы несколько разновидностей винограда.

Как выбрать

Как выбратьДалеко не каждый хорошо разбирается в спиртных напитках. Какие нюансы нужно учитывать при выборе красных полусладких вин, рассмотрим подробнее.

Прежде всего, следует осмотреть место, где стоит вино. Если на бутылку направлен яркий свет, брать ее не стоит. Вкус и аромат такого напитка может быть изменен из-за воздействия на него света и тепла.

Нужно понимать, что качественный напиток не будет стоить меньше 400 рублей. Однако, сэкономить на покупке вина все-таки можно. Например, продукция, производимая такими странами как Чили, Аргентина, ЮАР, стоит дешевле, чем вина, поставляемые на рынок Италией, Францией или Германией, но это не говорит об их плохом качестве.

Необходимо внимательно осматривать упаковку перед приобретением. Важной информацией является год сбора урожая и состав. Производитель должен указывать сорта винограда, которые он использовал при изготовлении продукта. Хорошая компания, отвечающая за качество своего вина, стремятся к известности, поэтому их название четко видно на бутылке. Если название фирмы на этикетке отыскать тяжело, это повод усомниться в добросовестности производителя.

Следует обратить внимание на пробку, которой закрыта бутылка. Они могут быть деревянными или пластиковыми. Пластиковые пробки не протекают, но в отличие от них деревянные пробки не влияют на вкус и аромат напитка. При открытии бутылки пробка не должна иметь неприятного запаха. Это может указывать на то, что вино испортилось и к употреблению не пригодно.

Как употреблять

Сладкое виноПеред подачей красные полусладкие вина рекомендовано охлаждать до 10-14 градусов. Это делают для того, чтобы позволить напитку полностью раскрыть свои свойства.

Красные полусладкие вина лучше всего сочетаются с хлебом, сыром, фруктами и различными десертами. Не стоит подавать его со сложными блюдами, вкус которых может перебить вкус напитка.

Также полусладкое вино будет хорошо сочетаться с острыми блюдами: оно снижает ощущение жара и горечи. При правильном сочетании еды и напитка вы сможете в полной мере насладиться совершенно новым спектром вкусовых ощущений.

Полусладкое вино характеризуется насыщенностью оттенка, цветочно-фруктовым ароматом и тонким освежающим вкусом. Вина высокого качества ценились во все времена, их употребление считалось признаком хорошего вкуса.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти