Виды красного вина

Виды красного винаСовременный мир полон разнообразных видов вина, любители и высшая знать не представляют своей жизни без употребления хотя бы 50 мл красного каберне. Изготавливается около 50 основных типов красного вина, однако, популярными являются всего 15.

Новичку становится понятным, что для того чтобы разбираться в винах необходимо определенное образование, опыт, знания, которыми обладают эксперты. Ведь каждый тип имеет свой уникальный, неповторимый запах, вкус, цвет. Узнавая виды вин, можно с точностью определять чего от него ожидать. Самым распространенным является каберне совиньон, он имеет следующие характеристики:

  1. из него производят сухие сорта;
  2. растет преимущественно во Франции, Испании, Италии, США;
  3. большое количество дубильных веществ;
  4. танин придает вязкость;
  5. обычно он смешивается с мерло, который добавляет ему фруктовый вкус;
  6. подают к мясу, сырам, черному шоколаду.

Не менее узнаваемым является мерло, имеет следующие признаки:

  1. используется как сортовое вино;
  2. популяризировано на юге Франции, а также западной стороны полушария;
  3. вкус имеет ягодный, цветовой аромат, который переплетен с мятой, сливой, табаком и листьями чая;
  4. большое содержание сахара и алкоголя;
  5. подходит к обыденным блюдам;
  6. эксперты советуют охлаждать.

Пино Нуар характеризуется следующими признаками:

  1. изготавливается и созревает на любой почве;
  2. самый старейший вид вина;
  3. не кислый;
  4. древесный аромат;
  5. вкус фруктов;
  6. имеет сочетаемость с огромным ассортиментом продуктов;
  7. необходимо заблаговременно откупорить бутылку, чтобы Нуар пропитался кислородом.

Сира/шираз имеют сходные значения, выражены они следующим образом:

  1. применяется для создания сортовых красных вин Роны, выращиваются в разных уголках мира;
  2. плотная текстура;
  3. приятный аромат фруктов;
  4. вкус зависит от места созревания и выращивания винограда;
  5. насыщенность ягодами и цветами придают свою неповторимость;
  6. высокое содержание танина;
  7. перемешивается и сочетается с другими типами;
  8. охлаждать и подавать к мясным блюдам;

Бароло определен следующими характеристиками:

  • изготавливается по специальной методике, поэтому стал королем;
  • сухой сорт, что характерно для типа с повышенной кислотностью;
  • содержит высокий уровень алкоголя;
  • аромат наполнен яркими ягодами;
  • цвет меняется по мере созревания;
  • перед подачей насытить кислородом.

Эксперты наградили Барбареско следующим определением:

  • имеет итальянские корни;
  • обладает эфирным ароматом;
  • подают к жареному мясу.

Кьянти создано в Тоскане обладает удивительной, уникальной структурой и вкусом, признано во всем мире. Создано всего три Кьянти, которые характеризуются следующим образом:

  • Пронта Бева употребляется только молодым;
  • второй тип предназначен для употребления только в выдержанном виде;
  • Ресерва – насыщенный тип.

Каждый из этих типов индивидуален, но имеет сходные черты вкусовые, одинаковы по сухости и по цветовым признакам. Подают Кьянти к обычному ужину.

Санджовезе имеет итальянское происхождение, сегодня распространено по всему миру. Получил популярность благодаря тому, что является основным источником создания других сортов. Обладает средней насыщенностью, умеренным уровнем сахара, алкоголя. Сочетают в себе уникальный фруктовый вкус. Санджовезе подают к курице, баранине, изделиям из макарон.

Мальбек смешивается, в результате возникают сортовые типы, выращивается в основном во Франции, Аргентине. Обладают насыщенным вкусом, с низким уровнем танина. Цвет зависит от почвы, в которой был выхожен сорт, может быть фиолетового или розоватого оттенка. Прекрасно сочетается со стейкам, бифштексом, любое мясо, ризотто и др.

Зинфрандель выращивается в США – Калифорнии, обладает ароматом фруктов, варьируется от сладкого до сухого вкуса. Подается к типичной американской еде.

Темпранильо возник во Франции из смеси Каберне и Пино. Является лидером в ряде стран. Имеют средний уровень насыщенности, танина, вкус фруктов, низкую кислоту. Типичный аромат ягод придает уникальную начинку, а частицы специй добавляют насыщение в цвет. Наиболее подходит к блюдам Испании.

Какой бы сорт не был бы выбран, каждый все равно по своему уникален, имеет свои индивидуальные характеристики, и вкусовые качества. Любое подобное вино будет прекрасным украшением любого стола.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти