Виноград после сбора должен быть надлежащим образом упакован и охлажден. Это два основных фактора для успешного хранения винограда. Условия хранения винограда зависят также от Факторов окружающей среды- это температура, движение воздуха в помещении, относительная влажность воздуха .
Чем ниже температура воздуха , тем дольше может храниться виноград. Оптимальной температурой для хранения винограда считается от 0 – до +1,5 градуса. Относительная влажность желательно высокая более чем 95 %.
Повышенная скорость вентиляции холодного воздуха обеспечивает удаление высокой температуры во время охлаждения, но в течении хранения движение воздуха должно быть уменьшено , чтобы предотвратить иссушение винограда.
Виноград окуривается диоксидом серы для уничтожения различных грибов , которые могут принести большие потери винограда даже храня виноград при низких температурах. Всякая инфекция, которая имеется в ягоде, продолжает развиваться в течение хранения, и применение диоксида серы обязательно для предотвращения распространения заболевания в соседние здоровые виноградные ягоды.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА КАК СОХРАНИТЬ ВИНОГРАД В БОЛЬШОМ КАЛИЧЕСТВЕ
попробуйте прочитать эту статью https://mirvinograda.ru/kak-xranit-vinograd/ , может здесь есть ответ на ваш вопрос.