Как правильно сохранить виноград

КАК ХРАНИТЬ ВИНОГРАДВиноград после сбора должен быть надлежащим образом упакован и охлажден.  Это два основных фактора для   успешного хранения винограда. Условия хранения винограда зависят также от Факторов окружающей среды- это температура, движение воздуха в помещении, относительная влажность воздуха .

Чем ниже температура воздуха , тем дольше может храниться виноград. Оптимальной температурой для хранения винограда считается от 0 — до +1,5 градуса. Относительная влажность желательно высокая более чем 95 %.

Повышенная скорость вентиляции холодного воздуха обеспечивает  удаление высокой температуры во время охлаждения, но в течении хранения движение воздуха должно быть уменьшено , чтобы предотвратить иссушение винограда.

Виноград окуривается диоксидом серы для уничтожения различных грибов , которые могут принести большие  потери винограда даже храня виноград при низких температурах.  Всякая инфекция, которая имеется в ягоде, продолжает развиваться в течение   хранения, и применение диоксида серы обязательно для предотвращения распространения заболевания в   соседние здоровые виноградные ягоды.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Следующая статья:

К записи "Как правильно сохранить виноград" оставлено 2 коммент.
  1. АХМЕД:

    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА КАК СОХРАНИТЬ ВИНОГРАД В БОЛЬШОМ КАЛИЧЕСТВЕ

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти