Творожное печенье с изюмом

 

Печенье домашнего изготовления с добавлением таких составляющих, как творог и изюм, станет не только прекрасным десертом к ужину, но и сытным вкуснейшим завтраком, который понравится все членам семьи от мала до велика.

Творожное печенье с изюмомТворожное печенье с изюмом отлично подойдет и для детского перекуса. Такой аппетитный хрустящий десерт придется по нраву даже тем детям, кто не слишком любит творог. А пользе творога как для детского организма, так и для людей всех возрастов известно уже очень давно. Этот продукт считается рекордсменом среди кисломолочных продуктов по содержанию минералов, витаминов и полезных аминокислот. Это источник кальция, что активно участвует в построении костной ткани и укреплении зубов, и полезного белка, необходимого для роста мышц. А добавление изюма позволит дополнить выпечку приятным ароматом и заменить некоторое количество сахара благодаря его природному сладкому вкусу. Рецепт такого печенья не сложен в исполнении и не потребует много времени.

Печенье из творога и изюма с добавлением муки

Ингредиенты:

— творог (0,2 кг);

— сахарный песок (2 стол. ложки);

— яйцо (одно целое и один желток для смазывания);

— изюм (100 грамм);

— мука (200-230 грамм);

— масло сливочное/маргарин (80 грамм);

— сода, погашенная в уксусе (половина ч. ложки);

— ванилин и куркума (по щепотке).

Приготовление

  1. Изюм промыть в проточной воде и залить кипятком на несколько минут в зависимости от состояния ягод. После этого изюм слегка просушить полотенцем.
  2. Сахарный песок смешать с ванилином и гашеной содой. Всю смесь соединить с яйцом и перемешать.
  3. Добавить к массе творог, куркуму и масло.
  4. Всыпать подготовленный изюм в творожную смесь и тщательно все вымешать.
  5. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки зависит от творога. Если он сыроват, то муки нужно взять побольше. Тесто в итоге должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто скатать в один шар и поместить в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть тесто из холодильника и раскатать его до толщины слоя до 1 см.
  7. Вырезать стаканом из раскатанного слоя кружочки. Можно использовать специальные формочки в виде различных фигурок.
  8. Оставшуюся после вырезания массу снова раскатать слоем примерно в 1 см и вновь вырезать фигурки.
  9. На противень в духовке постелить пекарскую бумагу, а на нее разместить вырезанные фигурки. Смазать печенье сверху желтком и выпекать 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Творожное печенье с изюмом без добавления муки

Мысли о похудении, пожалуй, посещают каждую женщину, особенно накануне летнего пляжного сезона. Однако выдержать строгую диету не всегда удается. Как нарочно, на глаза то и дело попадается аппетитная выпечка и сладости, которые относятся к запрещенным продуктам во время диеты. Выручить в этом случае может диетическое печенье, приготовленное в домашних условиях. Заменить муку и тем самым уменьшить калорийность в таком рецепте призваны овсяные отруби. Добавление изюма позволит намного улучшить вкус печенья и заменить сахар.

Ингредиенты:

— творог нежирный (300 грамм);

— яйцо (1 штука);

— изюм (20 грамм);

— овсяные отруби (100 грамм).

Приготовление

  1. Все составляющие хорошо смешать и дать постоять тесту минут пять.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Смочить в воде руки и сформировать лепешки небольшого размера. Выложить на противень.
  3. Печь в духовке в течение 20 минут.

Калорийность такого печенья составляет около 140 ккал на 100 грамм продукта.

Домашнее печенье с творогом получается очень сытным и вкусным, а присутствие изюма позволяет намного уменьшить количество сахара в рецепте и придет готовому продукту особенную «изюминку» во вкусе. Именно поэтому эти два компонента так часто используют в домашней выпечке.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти