Творожники с изюмом

Творожники с изюмомБлюда из молочных продуктов с давних пор традиционно занимают одну из лидирующих позиций в питании людей. Употребление такого ценнейшего молочного продукта, как творог, необходимо всем возрастным категориям. Но особенно важно присутствие творога в рационе детей и подростков. Благодаря богатому содержанию кальция, животного белка и других полезных веществ творог способствует правильному развитию костно-мышечной системы, что так нужно для растущего детского организма. Однако далеко не каждый ребенок может с удовольствием употреблять творог. В этом случае на выручку приходят многочисленные рецепты блюд, в состав которых наряду с этим полезным молочнокислым продуктом входят и другие компоненты. Одним из таких вкусных и питательных лакомств являются творожники с различными наполнителями.

Творожники с изюмом – это традиционное блюдо, которое нравится практически всем. Оно состоит из творога, яиц, изюма и небольшого количества муки.

Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить нужные компоненты.

Творог желательно пропустить сквозь сито. Это поможет избавиться от крупных комочков и придать творожной массе однородность. Творог может быть любой жирности, но лучше взять не слишком жирный.

Изюм (без косточек) тщательно промыть в проточной воде, удалить лишние примеси, мусор и залить горячим кипятком. Подержать несколько минут для набухания, а затем просушить с помощью бумажных салфеток или полотенца. Перед добавлением в тесто следует обвалять ягоды в отмерянной муке.

Масло, на котором будут жариться творожники с изюмом, должно быть очищенным, чтобы к аромату блюда не примешивался характерный запах.

Ингредиенты

— творог (0,5 кг);

— яйцо (2 шт.);

— изюм (50 грамм);

— мука (6 стол. ложек);

— сахарный песок (2 стол. ложки);

— соль (половина ч. ложки);

— ванильный сахар (половина ч. ложки);

— масло раст. для обжаривания.

Приготовление

  1. В глубокой миске соединить яйца с творогом и хорошо вымешать до однородной консистенции.
  2. Добавить в творожную смесь соль, сахарный песок и ванилин. Все перемешать.
  3. Пересыпанный и обвалянный в муке изюм поместить в миску с творожной массой и тщательно перемешать вилкой.
  4. Сформировать из творожного теста не слишком большие шарики и хорошенько обвалять их в муке. Слегка приплюснуть каждый шарик, чтобы получилась лепешечка.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и поместить туда творожники. Обжаривать с обеих сторон до появления аппетитного золотистого цвета на слабом огне.
  6. Для того, чтобы творожники не остались изнутри сырыми, а хорошо прожарились и стали пышными, желательно прикрыть сковородку крышкой и протомить пару минут.
  7. После того, как творожники будут готовы, желательно избавиться от лишнего масла и жира. Для этого выложить творожники на бумажное полотенце и дать жиру стечь. Затем переложить в тарелку.
  8. Подавать блюдо желательно немного остывшим. Для любителей сладкого можно присыпать творожники сахарным песком или пудрой. Сметана, сгущенное молоко или любой джем будут прекрасным сопровождением этого вкусного питательного блюда.

Некоторые особенности приготовления

Если при жарке творожников возникают сложности, в рецепт можно включить манную крупу, которая обладает свойством впитывать в себя влагу и набухать. Это необходимо в том случае, если творог чрезмерно сырой – творожники могут разваливаться и расплываться на сковороде.

Еще одним дополнением к рецепту является вариант тушения готовых творожников в духовке. Для этого необходимо полить их сметаной, присыпать сахарным песком и дать постоять в духовке от 15 до 20 минут.

Творожники с изюмом по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными. Это полезное лакомство с изюмом любят даже те, кому не нравится творог в чистом виде.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти