Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмомТворожная запеканка – превосходное диетическое блюдо, идеально подходящее в качестве питательного десерта для тех, кто борется с лишними килограммами, а также придется по вкусу любителям легкого воздушного лакомства.

Помимо низкой калорийности, кушанье известно полезным воздействием на организм человека, в особенности на состояние опорно-двигательного аппарата, благодаря содержанию кисломолочных продуктов.

Советы для приготовления изумительной запеканки

В процессе приготовления довольно несложного сладкого блюда, рекомендуется воспользоваться проверенными рекомендациями для достижения головокружительного результата изделия:

  1. В основе сладкого лакомства лежит творог, который необходимо измельчить в блендере либо тщательно размять вилочкой до получения однородной массы. О том, что основной ингредиент должен быть свежим должны знать все хозяйки! Творог лучше использовать с кислинкой, которая придаст свою изюминку яству, а вот пресный кисломолочный продукт, не даст десерту необходимый эффект. Людям, пристально следящим за количеством потребленных калорий, можно использовать низкокалорийный молочный концентрат, однако идеально подходит для блюда творог средней жирности.
  2. Скрепляющая основа предназначена для сохранения формы, от ее выбора зависит легкость десерта, можно добавлять муку, она даст творению более «приземленный» эффект, если использовать манную крупу – получится воздушная сочная запеканка.
  3. Связующим компонентом являются яйца (только свежие), которые следует вводить в тесто, отделяя белки от желтков. Желтки смешиваются с сахарком, белки интенсивно взбиваются, такой прием позволит стать блюду еще пышнее. Также для придания ароматности лакомству можно добавлять к яичкам ванильный сахар, обязательно всыпать немного соли.
  4. В качестве начинки традиционно используют изюм – вкуснейшие сушеные ягодки винограда, придающие кушанью волшебные нотки лета. Изюм, перед добавлением в творожную смесь, предварительно замачивают минут на 10 в горячей водичке. Ингредиент вмешивают в последнюю очередь.
  5. Секретом получения отменного кулинарного творения служит получение смеси такой же консистенции, как и сметана, по возможности можно добавить в тесто немного кефира или молочка, они только улучшат вкус. Перед выпеканием массе требуется постоять около получаса, для набухания манной крупы, при комнатной температуре, это еще один нюанс приготовления сладкого шедевра.

Рецепт десерта с манкой и изюмом

Чтобы создать уникальный десерт необходимо взять:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – половинка стакана;
  • сахар – половинка стакана;
  • изюм – 90 г;
  • сливочное маслице в качестве смазки формы для выпекания;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 15 г по желанию;
  • молочко или кефир – по желанию.

Таинство приготовления непревзойденного десерта:

Яички аккуратно разбивают, отделяют белочек от желтка, взбивают их отдельно, к желткам предварительно всыпают немного сахара. Творог взбивается блендером либо измельчается вилочкой, засыпается сахаром, смесь хорошенько разминается, после чего в нее засыпается манка. Вводится сначала желток, далее добавляется ванильный сахар, все интенсивно смешивается до однородной консистенции, затем наступает время добавления взбитого белка, который нежно перемешивается с тестом. На последнем этапе засыпается смягченный изюм, и масса еще раз поддается аккуратному перемешиванию. В итоге должна получиться жидкая смесь, если будущий шедевр густоват, его можно разбавить небольшим количеством молочка (кефира).

Настаивается кулинарное совершенство 30 минут, после чего отправляется на смазанную поверхность формы и выпекается в духовом шкафу всего 40 минут при температуре 200 градусов.

Наслаждаться приготовленным нежнейшим блюдом можно в сочетании с горячими напитками, разбавив топпингами в виде кремов, взбитых сливок, а можно радоваться сладкому вкусу запеканки без добавления каких-либо десертных соусов.

Творожная запеканка с манкой и изюмом – это настоящий кулинарный бестселлер, знакомый многим с детства, обладающий множеством полезных веществ и питательных компонентов, являющийся уникальным источником кальция, завораживающий превосходными вкусовыми качествами, за которые запеканку обожают взрослые и дети!

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти