Творожная масса с изюмом

Творожная масса с изюмом Изюм

Творожная масса с изюмомТворог является одним из самых популярных видов кисломолочной продукции. Он полезен для людей любого возраста. Благодаря регулярному употреблению творога улучшается обмен веществ в организме, повышаются показатели гемоглобина, укрепляется костная ткань. Особенно важно включать творог в рацион ребенка. Как известно, для полноценного роста и развития детям необходимо употреблять кисломолочные продукты, в частности, творог. Творог содержит огромное количество необходимых растущему организму элементов: кальция, фосфора, натрия и калия. Также в его состав входят витамины и фолиевая кислота. Содержащийся в твороге белок обеспечивает рост тканей организма ребенка. Этот полезный продукт усваивается гораздо лучше, чем молоко, кефир или йогурт. Однако очень часто родители сталкиваются с проблемой кормления ребенка творогом в чистом виде. Гораздо охотнее малыши соглашаются попробовать сладкую творожную массу. Творожная масса является близкой родственницей творожного сырка. Она стала появляться на прилавках магазинов с 80-х годов прошлого столетия. Но творожная масса с изюмом, приготовленная самостоятельно, вкуснее и полезнее, чем покупная, особенно если для ее производства используется домашний творог. Рецепт ее приготовления достаточно прост.

Творожная масса с изюмомОсновным компонентом является творог (500 г), который либо протирают через сито, либо пропускают через мясорубку. Затем добавляют яйца (2 шт.), тщательно растирают. Далее кладут сливочное масло (100 г) и сметану (200 г). Полученную смесь взбивают до однородного состояния. После этого ее подогревают (не допуская кипения) и остужают в холодной воде. Добавляют сахар (150 г), предварительно вымоченный изюм (100 г), немного ванилина и тщательно размешивают. Помещают массу под пресс, чтобы отделить сыворотку.

Творожная масса с изюмом может использоваться как самостоятельный продукт. Также из нее можно приготовить очень много вкусных блюд: запеканок, сырников, кексов и т.д. К самому главному христианскому празднику из творожной массы готовят пасху.

Рецепт творожной запеканки

Запеканка является отличным вариантом калорийного, полезного и к тому же вкусного завтрака. Для ее приготовления необходимо смешать 200 г творожной массы, 4 ст. л. манки и 2 шт. яиц, поместить в емкость, смазанную сливочным маслом, полить сверху сметаной и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт «воздушной» запеканки

Яичные белки (4 шт.) взбить венчиком, добавить сахар (6 ч. л.), сметану (4 ч. л.), крахмал и ванилин. Все это соединить с творожной массой (500 г). Полученную смесь взбить с помощью блендера или миксера и выложить в форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.

Рецепт запеканки в мультиварке

Творожная запеканка из массы с изюмом готовится в мультиварке очень быстро и легко. В результате получается пышное и нежное блюдо. Взбитые с сахаром (3 ст.л.) и солью яйца (2шт.) соединяют с творожной массой (500 г) с добавлением растительного масла (3 ст.л.), крахмала (2 ст.л.), ванилина и соды (2 ст.л.), гашенной уксусом. В полученную смесь добавляют порезанный банан (1 шт.) и измельченное «Юбилейное» печенье. Чашу мультиварки смазывают маслом и помещают туда смесь. Сверху покрывают натертыми яблоками (2 шт.) и замороженным сливочным маслом (также натертым). Выпекают в течение одного часа. После отключения, крышку мультиварки открывают через 5 – 10 минут, запеканку вынимают только после полного остывания.

Рецепт кексов, приготовленных из творожной массы с изюмом

Во взбитые с сахаром яйца (2 шт. на 3 ст. л.) добавляют по 2 ст. л. размягченного сливочного масла и муки, 400 г сухого творога, 200 г массы, 30 г темного изюма и 1 ч.л. ванильного сахара. Тщательно перемешивают. Выкладывают в форму, намазав сверху сметаной (2 ст.л.). Помещают в духовку на 15 минут при слабом огне (до образования румяной корочки).

Рецепт ванильных сырников

Взять по 250 г творога (5%) и творожной массы. Добавить 10 г ванильного сахара, 3 ст. л. муки, размешать. Формировать сырники и обжаривать до золотистого цвета на растительном масле. Сверху присыпать сахарной пудрой или залить сметаной.

Рецепт палочек с изюмом

Приготовить тесто из творожной массы (500 г), муки (3 ст.), яиц (2 шт.), сметаны (3 ст.л.), лимонной цедры (1 ч.л.), разрыхлителя (1 ч.л.) и ванилина. Сформировать палочки. Присыпав их смесью из корицы с сахаром (1 ч.л. на 3 ч.л.), аккуратно разместить на противне. Поместить в духовку (t 180-200 градусов). Через 25 минут палочки будут готовы.

Рецепт нежных оладий

Взбитое с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли яйцо смешать с творожной массой (150 г), кефиром (400 мл), ванильным сахаром (10 г) и содой (1 ч.л.). Всыпать постепенно муку до получения теста с густотой, как у сметаны. Жарить на сливочном масле, накладывая сверху мелко нарезанные банан и яблоко.

Рецепт мини-запеканочек

Смешать отваренные до полуготовности макароны и творожную массу, поместить в небольшие формочки и посыпать сверху кукурузными хлопьями. Накрыв фольгой, выпекать при t 180 градусов около 20 минут.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector