Торт с изюмом

Торт с изюмом и грецкими орехами Изюм

Сложно сказать, когда появился первый торт и кто был его кондитером. Историками предполагается, что прадед такого рода выпечки берет свое начало из Италии. Лингвисты подтверждают это мнение. Хотя существует так называемая восточная теория, по которой азиатские кулинары готовили блюда похожие начак-чак напоминающие торт. Но все соглашаются, с тем, что одним из родоначальников его была Франция, именно им мир обязан появлением слов – безе,карамель и бисквит. Каждый народ вносит свои традиции в его выпечку, украшая, дополняя, придумывая новые рецепты. Некоторые даже внесены в книгу рекордов Гиннеса.

Торт с изюмом и грецкими орехами

Торт с изюмом и грецкими орехамиОчень вкусный рецепт с изюмом, например, предлагают любители кулинарного домашнего искусства. Его состав: половина стакана муки, половина стакана сахарного песка, 100 граммов нежирной сметаны, куриное яйцо, разрыхлитель, 100 грамм маковых зерен, 100 граммов молотых ядер грецких орехов, половина стакана распаренного черного изюма. Согласно рецепту, для приготовления крема на промазывание коржей нам понадобится немного сметаны и сахарного песка.
Делаем тесто для коржей: для этого вбиваем яйцо, растираем до пены с сахаром, добавляем нежирную сметану и все тщательно перемешиваем. В полученную массу следует положить разрыхлитель (он может быть приготовлен в домашних условиях) и пшеничную муку, еще раз перемешиваем. Высыпаем мак в тесто.Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав его, ставим в духовой шкаф готовиться при температуре двести градусов на полчаса. Еще два коржа делаются аналогично: один с добавлением грецких орехов, а во второй вкладываем распаренный изюм. Готовим сметанный крем для обмазывания коржей, для этого взбиваем сметану (200-250 грамм) с 100 граммами сахарного песка, до полного растворения последнего. Все тщательным образом размешиваем и даем настояться в течение 3 часов.

Торт с коньяком

Торт с коньякомПоловина стакана распаренного черного изюма, четыре белка яйца, пара ложек пшеничной муки высшего сорта, стакан сахарного песка, половина стакана кипяченой воды, плитка темного шоколада, 3 столовых ложки коньяка, стакан молока, пару яичных желтков, ложка сливочного масла, разрыхлитель,ванильный сахар. Рецепт предусматривает чаепитие на 6 персон.
Изюм вымачиваем в коньяке. Плитку шоколада замораживаем в морозилке, натираем на мелкой терке, подмешиваем порошок какао. В смесь всыпаем сахарный песок, доливаем кипящую воду и тщательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Делим яйца на желтки и белки. Белки растираем до бела вместе с тремя ложками сахарного песка. Пшеничную муку и разрыхлитель вмешиваем во взбитые белки. Белки перемешиваем со смесью какао и шоколада. В тесто добавляем черный изюм, предварительно обваливаем в пшеничной муке. Согласно рецепту тесто не должно быть густым. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу для выпечки, ставим на полчаса торт в духовку. Готовность коржа проверяется деревянной шпажкой. После того, как остужен корж,готовим крем: желтки яйца, сахарный песок, пару чайных ложек крахмала взбиваются в блендере. Подогретое молоко вливаем в яичную массу и подогреваем,не доводя до кипения, непрерывно мешая. В крем добавляются остатки шоколадной плитки и размешиваются до тех пор, пока шоколад не разойдется. Когда крем остынет в него добавляется масло. Промазываем торт.
Торты хранят в себе традиции кулинарного искусства, являясь очень интересным блюдом, с которым легко импровизировать. А еще существует много необычных фактов об его приготовлении. Например, самой дорогой выпечкой такого плана был японский торт с бриллиантами и стоил он более полутора миллионов долларов. Он был украшен множеством бриллиантов и готовился он на протяжении 30 дней.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector