Сухари с изюмом

сухари с изюмом Изюм

сухари с изюмомСухари издавна являются одним из любимых продуктов питания на Руси. Сухой хлеб специально заготавливали, чтобы всегда была возможность перекусить в дальней дороге, в походах.
Это хлебное изделие обладает хорошей способностью к долгосрочному хранению, сохраняя при этом все вкусовые качества. Разнообразие видов и сортов сухарей достаточно обширно. Сухари и сухарики в последнее время выпускаются как отдельный продукт, а так же они очень популярны в сочетаниях с различными наполнителями.

Сколько калорий в сухарях с изюмом?

Сухари – хлебное изделие, поэтому степень его калорийности целиком зависит от количества калорий исходного продукта. Расчет калорийности следующий – в 100 граммах содержится чуть более 390 ккал.
Сушеный хлеб, изготовленный из ржаной муки, по калорийности отличается от пшеничных сухарей. Особенно часто сухари с изюмом изготавливаются из сдобного теста и очень популярны как вкусный десерт к чаю.

Состав:

Стандартный рецепт приготовления сухарей содержит следующие продукты:

· Мука (лучший вариант – пшеничная);
· Маргарин;
· Дрожжи (в основном используются прессованные);
· Яйцо;
· Сахар;
· Соль;

В приготовленную смесь добавляется изюм. Здесь каждый кулинар выбирает изюм по своему вкусу, но самые вкусные сухари получаются с добавлением светлых сортов сушеного винограда.
Как любой другой продукт, сухари обладают определенной степенью полезности, но в некоторой степени могут быть не всегда нежелательны для употребления.
Сухари полезны для питания из – за богатого содержания клетчатки, а так же целого перечня элементов – железа, натрия, магний, кальция.
Хорошему перевариванию сухарей способствует наличие в продукте значительного количества углеводов.
Сухари помогают организму ощутить сытость без перегрузки, – человек, наедаясь, не ощущает давящей тяжести в желудке.
Добавление изюма помогает организму хорошо усвоить кальций, при этом добавляя такие важные элементы, как магний, марганец и калий. Особенно необходимо такое сочетание для сердечной мышцы и сохранения хорошего тонуса мышечной системы.
Сухари с изюмом врачи часто рекомендуют к употреблению в период реабилитации больных (в момент прохождения послеоперационного периода), а так же после перенесенного сильного отравления, когда организму нужно выдержать некоторую паузу в приемах пищи, чтобы дать возможность желудку очиститься от яда.

Отрицательное влияние на здоровье

Сухари с добавлением изюма могут оказать негативное воздействие на состояние кишечника и желудка, поэтому тем, у кого есть склонность к запорам, либо существуют какие – либо проблемы с перевариванием пищи лучше всего употреблять продукт в ограниченных количествах. Совсем исключать из рациона сухари с изюмом не обязательно, любая еда полезна в умеренных дозах.
На заметку молодым кормящим мамочкам: увлекаться таким продуктом нельзя, от этого у малышей могут возникнуть боли в животе, либо появиться небольшие высыпания на коже.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector