Сухари с изюмом калорийность

сухари с изюмом Изюм

Сухари – популярный вид выпечных изделий в нашей стране. Это лакомство очень любят за его вкусовые качества, длительный срок хранения и относительно низкую стоимость. Сегодня существует множество сухарей с различными вкусами, но особенным интересом у потребителя всегда пользовались сухари с изюмом.

Состав и калорийность продукта

сухари с изюмомНекоторые считают, что упомянутые изделия делают из батонов, которые продавцы не смогли реализовать в указанные производителем сроки. Это заблуждение. Хлеб для сухарей с изюмом изготавливают свежий, и потом обезвоживают его в особых промышленных сушилках.

Чтобы приобретать только качественный продукт, нужно внимательно изучить упаковку, где обозначен состав и срок годности. В составе недопустимо наличие каких-либо химических составляющих.

В состав этих изделий должны входить следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, изюм, растительные масла, куриные яйца, соль, дрожжи.

Срок хранения продуктов не может быть больше трех месяцев.

Сегодня очень многие заботятся о своей фигуре, и интересуются количеством калорий в употребляемых продуктах. Калорийность выпечных изделий напрямую зависит от их состава. В среднем в сухарях с изюмом содержание калорий составляет 400 ккал на 100 грамм изделий.

В 100 граммах продукта содержится:

  • Углеводы – 76.6 грамм;
  • Белки – 9 грамм;
  • Жиры – 7.5 грамм.

Польза и вред

В состав данного продукта входит большое количество клетчатки, железа, фосфора, калия, магния. Также изделия отличаются повышенным содержанием углеводов. Они легко усваиваются человеческим организмом и дают ему необходимую энергию.

Их можно употреблять в пищу в послеоперационный период и при расстройствах желудочно-кишечного тракта, чтобы нормализовать стул. Их также применяют для детского питания. Уже с шести – семи месяцев можно предложить крохе погрызть сухарик. Именно в этот период у деток появляются первые зубки, и такой продукт поможет снять зуд в деснах.

Не следует употреблять данные изделия людям, имеющим проблемы с запорами, и тем, у кого есть язвенные заболевания.

Тем, кто любит сухари, диетологи советуют есть его в первой половине дня и избегать употребления вечером. Все потому, что эти изделия имеют высокую калорийность и может стать причиной жировых отложений.

Несмотря на повышенное содержание калорий, отказываться от любимого лакомства не стоит, важнее всего соблюдать меру в употреблении такого продукта.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector