СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА

СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДАК столовым сортам винограда относят те сорта, которые выращиваются непосредственно для употребления в пищу в свежем виде, они также имеют приятный внешний вид грозди, окраски, приятного аромата и вкуса ягод.  Имеют высокое значение как лечебный продукт питания.

Они пользуются наибольшим спросом благодаря красивому виду гроздей, нежному аромату и вкусу этих удивительных ягод. Столовый виноград достаточно высоко ценится как лечебный продукт питания, содержащий массу витаминов и минералов.

Выращивание столовых сортов винограда очень широко распространено во всем мире. Условия культивирования этих сортов значительно отличаются от выращивания технических сортов. Для производства столовых сортов винограда большое значение имеет климат, почва и рельеф местности.

В производстве используется различные специальные приемы, на получение высоких урожаев, но и на то как сделать более привлекательным товарный вид гроздей, а в некоторых видах и кистей более красивого внешнего вида, а в некоторых сортах и кистей, которые будут способны выдерживать длительное хранение и транспортировку. К этим приемам можно отнести: обломка листьев, искусственное опыление, прощипывание, прореживание ягод.

Столовые сорта винограда можно разделить по периодам созревания на:

  • Очень ранние,
  • Ранние,
  • Средне – ранние,
  • Средние,
  • Среднепоздние,
  • Поздние.

Сорта винограда столовые

Вот небольшой перечень популярных столовых сортов винограда.

Сорта самые ранние: Аркадия, Восторг, Королева виноградников, Мускат восковой, янтарный, Одесский ранний, Тимур, Кодрянка, Халили белый и черный, Олимпиада.

Сорта относящиеся к раннему периоду созревания: Араксени белый и черный, Восторг красный, Кардинал, Кишмиш красный и черный, Мускат венгерский, Первенец Куйбышева, Перлет, Триумф, Шасла белая и розовая.

Раннесредние и средние сорта: Восторг идеальный, Десертный, Егдона, Талисман, Кишмиш белый, Красавица Цегледа, Мускат гамбургский, Нухурский крупный, Таежный изумруд, Франкенталь, Шакар ангур ташкентский.

К сортам среднепозднего периода созревания относятся: Армения, Мускат александрийский, Мускат транспортабельный, Оригинал, Победа, Султани, Шаумяни.

Сорта позднего созревания: Альфон, Арарати, Вартан, Молдова, Мускат узбекистанский, Олеся.
Столовые сорта винограда можно разделить на скоропортящиеся сорта, предназначенные для вывоза и выдерживающие хранение.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти