СРОКИ ПРИВИВКИ ВИНОГРАДА

Наиболее быстро получить нужный сорт винограда на существующем кусте возможно с помощью прививки. Прививка винограда- это операция, в ходе которой часть зеленого или одревесневшего побега  с одним или несколькими глазками срастается с побегом другого куста. Часть побега , которую нужно привить, получило название привоя, а растение или его часть, на которое нужно привить называют- подвоем.

Самое простое и распространенная прививка винограда считается в расщеп или полурасщеп. Прививка в расщеп дает лучшие результаты . Сроки прививки винограда при таком методе обычно наступают весной, в то время когда «плач» виноградной лозы начинает ослабевать или прекращается обычно это конец апреля или начало мая.

Куст винограда , выбранный для прививки, нужно откопать на 15 — 20 см в глубину и в диаметром пол метра. Обнажившиеся при копке корни вырезают ножом. Спиливают на глубине 5 — 10 см от поверхности почвы куст , срез хорошенько зачищают ножом. Посредине острым ножом или специальным расщепителем на срезе делают расщеп глубиной 3—4 см  в который вставляют маленький клинышек, чтобы предотвратить смыкание краев расщепа . В ращеп вставляются привойные черенки и плотно обматывают полиэтиленовой пленкой.

Следует также знать, что температура окружающей среды не должна быть менее +20 градусов,  виноград — теплолюбивая культура и поэтому наиболее лучшее качество прививки достигается при температуре +25-30 градусов. Через 2-3 недели после прививки обычно пасынки начинают трогаться в рост.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)
Оставить свой комментарий

 

Поиск
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти