Сорт винограда София

Сорт винограда СофияВиноград София – считается одним из ранних столовых сортов. Вывел данный сорт В.В. Загорулько, путем скрещивания сортов Аркадия и Кишмиш. Срок созревания винограда составляет 110 — 115 дней с начала созревания почек.

Грозди довольно крупные от 1 кг и выше. Бывали случаи когда гроздь гроздь сорта София достигала почти трех килограмм.  Цвет ягод светло-розовый , отлично играет на солнце, при ярком свете можно увидеть прожилины. Виноградины имеют яйцевидную форму похожую на сорт Аркадию. Вкус винограда приятный с легким мускатным оттенком.

Листья темно-зеленого цвета и симпатичной формы, поэтому в декоре загородных домов он так же популярен. Морозоустойчивость у данного сорта средняя, поэтому после того, как листья опадут, осенью стоит тщательно укрыть куст у основания.  Виноград София может выдержать до -20 градусов мороза.

В солнечные, жаркие дни виноград особо страдать не будет, так как очень теплолюбив. Но в особо жаркие дни все же стоит прикрывать грозди листьями.  Сорт София обладает хорошей устойчивостью к мильдью и оидиуму.

Транспортабельность винограда София средняя. На прилавках магазинов вы  сможете его найти без особого труда. Из недостатков следует отметить , что при перезревании ягоды Софии осыпаются.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти