Сорт винограда Богатяновский

Виноград Богатяновский – еще одна новая, гибридная форма винограда ранне-среднего срока созревания.  Столовый сорт отлично гармонирует в себе сахаристость и кислотность. Коэффициент которых составляет: сахаристость 17%-19%, а кислотность 6%-7%. На вкус очень мягкий и нежный. Кожица очень нежная и тонкая почти не ощущаемая на ощупь , прекрасно употребляется вместе с ягодами.

Фото сорта винограда БогатяновскийЯгоды ярко салатового цвета, округлой формы. Ягоды расположены на грозди со средней плотностью. Вес одной грозди составляет примерно от 1 кг и достигают до 1.9 кг, а вес одной ягодки составляет 12-14 грамм.

Сорт винограда Богатяновский считается одним из самых высокоурожайных. Огромная склонность к перегрузу плодоносности не позволяет расслабиться садоводам. Обрезание глазков нужно делать ежегодно. Примерное количество обрезаемых глазков равно 10-20 штук. Плодоносность куста винограда равно 70%-85%, поэтому очень популярен среди садоводов.

Устойчивость винограда Богатяновский к болезням средняя, требует тщательного ухода за собой. Основными заболеваниями являются: мильдью, оидиум и серая гниль. А вот повреждения от ос почти не заметны.

Зимовку кусты переживают вполне нормально. Без укрытия могут выдержать до -23 градусов мороза. В летний период года виноград так же переживает благополучно. Жары и засухи не боится.

Транспортабельность данного сорта средняя, что не позволяет перевозить грозди на очень дальнее расстояние целиком. Но вот вино из этого сорта получается хорошее с терпким вкусом, поэтому многие винзаводы закупают этот виноград в большом количестве.

Так же и в магазинах, он очень популярен среди покупателей, а подкупил он их благодаря своему яркому цвету и нежному вкусу…

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector