Сорт винограда Анюта

виноград анютаСорт винограда Анюта – относиться к столовому сорту винограда, который был выведен искусственным путем. Особенностью данного сорта является то, что уровень урожайности очень высок. Если соблюдать оптимальные для него условия жизни, то период созревания ягод сорта винограда Анюта не превышает 140 дней.

Кусты данного винограда очень высокорослые. Однако, начинает хорошо плодоносить он только после 3-4 лет. До этого урожай очень плохой, та и ягоды оставляют желать лучшего. Поэтому если необходим моментальный результат, вы немного разочаруетесь.

Также виноград Анюта очень прихотлив и достаточно требователен к создаваемым для него условиям жизни. В первую очередь, его обязательно необходимо обеспечить довольно таки большой площадью питания. Во-вторых, крайне необходимо, для того что б собрать хороший урожай, постоянно обрезать побеги.

Ведь ничего хорошего не получиться, если лоза будет сильно перегружена. А вот заморозки виноград Анюта переносит с легкостью, выдерживает температуру до минус 23 градусов. Но все же, лучше на зиму кусты прикрывать.

Что касается внешнего вида ягод сорта винограда Анюта, то они имеют розово-сиреневый цвет и продолговато-вытянутую форму (овальную). Я годки средние по размеру, масса грозди достигает приблизительно 1 килограмма, а то и больше.

Вес одной ягоды колеблется от 8 до 10 грамм. Во время еды, шкурку практически не чувствуешь, хотя плотность ее довольно велика. На ощупь ягоды очень твердые и плотные. Мякоть же, мясистая и сочная. Что касается вкуса, то Анюте свойственный кисло – сладкий привкус, который придется по душе очень многим.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти