Слойки с изюмом

Слойки с изюмом Изюм

Слойки с изюмомПервый раз я попробовала этот рецепт, когда в один из вечеров муж неожиданно позвонил, чтобы предупредить меня, что он собирается приехать с работы не один, а с гостем. К чаю у нас ничего не было, зато в морозилке на черный день всегда было припасено магазинное слоеное тесто. Так, делать было нечего: пришлось бы или бежать в магазин (чего я делать не люблю без необходимости), или быстро что-то вкусненькое испечь. Я очень рада, что нашла и попробовала этот замечательный рецепт, все получилось с первого раза, мои слойки с изюмом все оценили. Теперь это мой фирменный рецепт!

Слойки с изюмом по домашнему рецепту готовятся всего 5 минут, а затем еще 20 минут выпекаются. Минимум затрат – максимум удовольствия! Тесто лучше взять готовое слоеное (или слоёное-дрожжевое). Отличный рецепт на случай неожиданных гостей, когда нужно по-быстренькому что-нибудь к чаю приготовить. Либо если очень хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой, а времени на кулинарные подвиги у вас нет.

Итак, для этого вам понадобятся:

  • замороженное слоеное тесто – 500 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • мука и желток для смазывания.

Приготовление домашних слоек с изюмом

  1. Слоеное тесто вынуть из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Если в упаковке два пласта, то не нужно их слеплять вместе, готовьте их по очереди.
  2. Пока тесто размораживается, на несколько минут замочить в теплой воде изюм, тщательно промыть, очистить от веточек и перебрать. Слить воду, добавить к изюму растопленное сливочное масло и сахар, перемешать. Это будет наша ароматная начинка.
  3. На столе, присыпанном мукой, слегка раскатать один пласт теста и равномерно выложить на него половину начинки. С одной стороны оставить несколько сантиметров теста пустыми. Свернуть рулет начинкой внутрь, заканчивая пустым концом теста.
  4. Рулет нарезаем поперек на 6–7 штук, толщиной пару сантиметров. Тоньше резать не стоит, чтобы они не разваливались. То же самое повторяем со вторым пластом теста. У вас должна получиться примерно дюжина слоечек, она как раз вся вместится на противень.
  5. Предварительно постелите не противень бумагу для выпечки. Выкладывая слойки на противень, старайтесь, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, тогда они не прилипнут друг к другу, когда будут увеличиваться в объеме. Смажьте слойки с изюмом яйцом и отправляйте их выпекаться при 180 градусах примерно на 20 минут. В разогретой духовке тесто лучше поднимается. Как только слойки станут румяными, то их можно вынимать.

Домашняя выпечка – это лучшее угощение к чаю. Ароматные, хрустящие слойки с изюмом, попробуйте сами, вы не пожалеете!

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector