Салат любовница с изюмом

Для большинства людей салат является одним из самых вкусных, питательных и полезных блюд. Но, оказывается, если сделать его с любовью и вложить в него частичку своей души, то такое блюдо может быть еще и романтичным. Конечно, в этом случае при его приготовлении необходимо проявить чуточку фантазии. Разнообразные оригинальные украшения при этом только приветствуются.  Салат с несколько провокационным названием «Любовница» по праву можно отнести к таким особенным романтическим блюдам. Он может с успехом стать как семейным праздничным угощением на Новый год, так и «гвоздем» стола на любовном свидании.  «Любовница» - это довольно легкий для желудка салат со свеклой, морковью, сыром и изюмом. Такое необычное название это блюдо получило, скорее всего, из-за многообразия вкусов, что в нем присутствуют. Хотя ингредиенты довольно просты и доступны, но в их сочетании есть все: и сладость, и кислинка, и острота, и пикантность. Есть даже своя «изюминка» в самом прямом смысле этого слова.  Основные ингредиенты  У каждой хозяйки, возможно, есть свой любимый рецепт этого довольно известного блюда со своим набором необходимых ингредиентов. Однако традиционный салат «Любовница» включает в себя следующие компоненты:  - свекла (2 шт.);  - морковка (1-2 шт.);  - сыр (150 грамм);  - изюм (50-70 грамм);  - орех грецкий (около горсточки);  - зубчики чеснока (1-3 шт.);  - соус-майонез.  Во многих рецептах этого блюда в состав основных ингредиентов входит еще и чернослив. Его часто добавляют в салат для легкой кислинки и смешивают со свеклой. Морковь, как правило, должна использоваться в сыром виде – для того, чтобы «Любовница» получилась более нежной, красивой и контрастной.  Подготовка ингредиентов  Отварить свеклу в подсоленной воде, остудить, очистить и мелко натереть с помощью терки. Морковь тщательно вымыть и очистить. Затем натереть на мелкой терке, слить лишний сок. Морковь желательно взять сочную и сладкую. При необходимости можно чуть-чуть посыпать тертую морковь сахарным песком. Изюм без косточек перебрать, промыть в воде и размочить до мягкости в горячей кипяченой воде. Салат будет более полезным и внешне привлекательным, если сделать его с изюмом темных сортов. Чернослив (без косточек) хорошо промыть и замочить в кипятке. Затем мягкую мякоть чернослива мелко порезать. Сыр (желательно взять твердые сорта) натереть с помощью крупной терки. Очищенный орех мелко искрошить ножиком, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Приготовление  Салат «Любовница» лучше делать в виде слоеного блюда. В качестве емкости для него лучше всего подойдет глубокая прозрачная миска или широкая плоская тарелка. Прежде чем выкладывать слои, их нужно подготовить.  Первый слой  Для самого нижнего слоя нужно соединить сырую натертую морковку с распаренным изюмом и майонезом. Все хорошо перемешать. Этот слой – самый сочный и сладкий.  Второй слой  Средний слой должен стать довольно острым, хотя количество чеснока можно менять в зависимости от вкуса. Для этого слоя нужно смешать тертый сыр, измельченный чеснок и майонез.  Третий слой  Верхний слой будет самым красивым и насыщенным по цвету. Для этого потребуется соединить тертую свеклу с черносливом и орехами.  Когда все слои будут готовы, можно приступать к их укладке. Сначала на дно миски выкладывается первый морковный слой, разравнивается и уплотняется ложкой. Затем нужно положить острый сырный слой и также тщательно разровнять. Сдабривать майонезом не нужно, т.к. все слои и так уже содержат в себе майонез. Сверху аккуратно выложить верхний завершающий слой из свеклы с черносливом. При желании можно соорудить не три, а шесть слоев, последовательно повторив еще раз все слои в таком же порядке. «Любовница» готова!  Перед подачей блюдо должно настояться в холодном месте около 30-40 минут для равномерного пропитывания всех компонентов.  Дополнения к выбору ингредиентов  В рецепте «Любовница» можно по своему вкусу заменить некоторые компоненты. Например, вместо чернослива можно добавить кисло-сладкое яблоко, предварительно очищеное от кожицы, мелко нарезанное или натертое и слегка сбрызнутое лимонным соком. Твердый сыр некоторые хозяйки предпочитают заменить плавленым – тогда блюдо будет еще более нежным без потери вкуса. А взамен высококалорийного майонеза можно с успехом использовать нежирную сметану или какой-нибудь другой соус.  Для украшения готового блюда можно использовать оставшиеся грецкие орехи, зернышки граната, ягоды клюквы или брусники, вырезанные из овощей или фруктов различные фигурки, зелень. Блюдо можно присыпать тертым сыром, а уже потом добавлять украшения. Однако яркий насыщенный свекольный слой также смотрится очень эффектно.  Очень часто салат «Любовница» оформляется в виде сердца. Это оригинальное, легкое и очень вкусное блюдо, в котором прекрасно сочетаются как пикантность и острота, так и утонченная сладость входящих в него компонентов.Для большинства людей салат является одним из самых вкусных, питательных и полезных блюд. Но, оказывается, если сделать его с любовью и вложить в него частичку своей души, то такое блюдо может быть еще и романтичным. Конечно, в этом случае при его приготовлении необходимо проявить чуточку фантазии. Разнообразные оригинальные украшения при этом только приветствуются.

Салат с несколько провокационным названием «Любовница» по праву можно отнести к таким особенным романтическим блюдам. Он может с успехом стать как семейным праздничным угощением на Новый год, так и «гвоздем» стола на любовном свидании.

«Любовница» — это довольно легкий для желудка салат со свеклой, морковью, сыром и изюмом. Такое необычное название это блюдо получило, скорее всего, из-за многообразия вкусов, что в нем присутствуют. Хотя ингредиенты довольно просты и доступны, но в их сочетании есть все: и сладость, и кислинка, и острота, и пикантность. Есть даже своя «изюминка» в самом прямом смысле этого слова.

Основные ингредиенты

У каждой хозяйки, возможно, есть свой любимый рецепт этого довольно известного блюда со своим набором необходимых ингредиентов. Однако традиционный салат «Любовница» включает в себя следующие компоненты:

— свекла (2 шт.);

— морковка (1-2 шт.);

— сыр (150 грамм);

— изюм (50-70 грамм);

— орех грецкий (около горсточки);

— зубчики чеснока (1-3 шт.);

— соус-майонез.

Во многих рецептах этого блюда в состав основных ингредиентов входит еще и чернослив. Его часто добавляют в салат для легкой кислинки и смешивают со свеклой. Морковь, как правило, должна использоваться в сыром виде – для того, чтобы «Любовница» получилась более нежной, красивой и контрастной.

Подготовка ингредиентов

  1. Отварить свеклу в подсоленной воде, остудить, очистить и мелко натереть с помощью терки.
  2. Морковь тщательно вымыть и очистить. Затем натереть на мелкой терке, слить лишний сок. Морковь желательно взять сочную и сладкую. При необходимости можно чуть-чуть посыпать тертую морковь сахарным песком.
  3. Изюм без косточек перебрать, промыть в воде и размочить до мягкости в горячей кипяченой воде. Салат будет более полезным и внешне привлекательным, если сделать его с изюмом темных сортов.
  4. Чернослив (без косточек) хорошо промыть и замочить в кипятке. Затем мягкую мякоть чернослива мелко порезать.
  5. Сыр (желательно взять твердые сорта) натереть с помощью крупной терки.
  6. Очищенный орех мелко искрошить ножиком, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Приготовление

Салат «Любовница» лучше делать в виде слоеного блюда. В качестве емкости для него лучше всего подойдет глубокая прозрачная миска или широкая плоская тарелка. Прежде чем выкладывать слои, их нужно подготовить.

Первый слой

Для самого нижнего слоя нужно соединить сырую натертую морковку с распаренным изюмом и майонезом. Все хорошо перемешать. Этот слой – самый сочный и сладкий.

Второй слой

Средний слой должен стать довольно острым, хотя количество чеснока можно менять в зависимости от вкуса. Для этого слоя нужно смешать тертый сыр, измельченный чеснок и майонез.

Третий слой

Верхний слой будет самым красивым и насыщенным по цвету. Для этого потребуется соединить тертую свеклу с черносливом и орехами.

Когда все слои будут готовы, можно приступать к их укладке. Сначала на дно миски выкладывается первый морковный слой, разравнивается и уплотняется ложкой. Затем нужно положить острый сырный слой и также тщательно разровнять. Сдабривать майонезом не нужно, т.к. все слои и так уже содержат в себе майонез. Сверху аккуратно выложить верхний завершающий слой из свеклы с черносливом. При желании можно соорудить не три, а шесть слоев, последовательно повторив еще раз все слои в таком же порядке. «Любовница» готова!

Перед подачей блюдо должно настояться в холодном месте около 30-40 минут для равномерного пропитывания всех компонентов.

Дополнения к выбору ингредиентов

В рецепте «Любовница» можно по своему вкусу заменить некоторые компоненты. Например, вместо чернослива можно добавить кисло-сладкое яблоко, предварительно очищеное от кожицы, мелко нарезанное или натертое и слегка сбрызнутое лимонным соком. Твердый сыр некоторые хозяйки предпочитают заменить плавленым – тогда блюдо будет еще более нежным без потери вкуса. А взамен высококалорийного майонеза можно с успехом использовать нежирную сметану или какой-нибудь другой соус.

Для украшения готового блюда можно использовать оставшиеся грецкие орехи, зернышки граната, ягоды клюквы или брусники, вырезанные из овощей или фруктов различные фигурки, зелень. Блюдо можно присыпать тертым сыром, а уже потом добавлять украшения. Однако яркий насыщенный свекольный слой также смотрится очень эффектно.

Очень часто салат «Любовница» оформляется в виде сердца. Это оригинальное, легкое и очень вкусное блюдо, в котором прекрасно сочетаются как пикантность и острота, так и утонченная сладость входящих в него компонентов.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти