Салат курица с виноградом рецепт

Салат курица с виноградом рецептСалат из винограда и курицы, полюбит каждый, а не только гурман. На вид он смотрится крайне лакомым и возбуждающим аппетит, что даёт ему право быть изюминкой и гордостью каждого накрытого стола к празднику. Салат с курицей и виноградом, хоть и допускает использовать при подготовке любой виноград, но всё-таки добавлять надо тот,в котором нет косточек. Кроме винограда и курицы можно добавлять сыры, варёное яйцо, сметану, майонез и различные сухие приправы. При неимении винограда, его можно заменить ананасом свежим или из компота.

Салат «Поцелуй осени», рецепт

Салат Поцелуй осени, рецептДве грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.
Пока кусочки грудки выпрямляются, готовим маринад:
Половину лимона, мелко нарезаем вместе с цедрой, добавляем: две ложки гранатового соуса, по ложке мёда и оливкового масла. Солим: четвёртая часть чайной ложечки.
Грудки помещаем в маринад, держим не менее часа.

Два больших баклажана заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу, примерно минут сорок, пока баклажаны не станут мягкими. Охлаждаем и мелко режем мякоть.
На тёрке натираем сыр, и четыре ложки добавляем в нарезанные баклажаны.
Туда же добавляем три ложки панировочных сухарей, и всё перемешиваем в однородную массу.
Из этой массы, формируем небольшие шарики, обваливаем их в сухарях, жарим в большом количестве масла и даём стечь, разложив на бумаге.

Вынимаем грудку из маринада, обжариваем с обеих сторон на гриле. Держим по три минуты.
Выкладываем в невысокую ёмкость, оборачиваем ёмкость в два слоя фольгой и оставляем, пока полностью не остынет. После полного остывания нарезаем грудку ломтиками.

Три листа салата моем, просушиваем и режем на большие куски. Раскладываем салат по салатнице, выкладываем баклажанные шарики, четыре горсти винограда и ломтики грудки. Аккуратно перемешиваем, а соус подаём отдельно.

Готовим соус: сто грамм грецких орех, две головки репчатого лука, один зубок чеснока, сок из двух лимонов измельчаем в блендере до однородной массы. Разводим бульоном до желаемой густоты, добавляем соль, перец и всё перемешиваем.

Салат «Лебеди»

Салат Лебеди с виноградомОтвариваем полкилограмма грудки курицы, остужаем и режем на кубики толщиной в один сантиметр.
Полкилограмма синего и зелёного винограда соединяем с подготовленной грудкой и аккуратно перемешиваем.

Готовим заправку: две ложки майонеза, три ложки сметаны, одна ложка сока лимона, по половине чайной ложки соли и перца. Всё перемешиваем и этим заправляем салат.

Одно яблочко моем и разрезаем на тоненькие дольки, предварительно удалив семена. Дольки яблочка спрыскиваем с двух сторон соком лимона.

В большие фужеры с одного бока укладываем лист салата, придерживая его рукой, и заполняем фужер салатом. Сверху, с другого бока, раскладываем две дольки яблочка и присыпаем орехами. Потребуется половина стакана орех.

Салат «Пекинский», рецепт

Салат из пекинской капусты с виноградомОтварить половинку филе от одной курицы.
Тридцать грамм кедровых орешек обжарить на сухой, сильно раскалённой сковородке, около двух минут. Дать остыть.
Двести грамм винограда разрезать на четыре части.
Один кочан пекинской капусты нашинковать соломкой.
Филе курицы порезать на квадратики.
Двести грамм сыра и два варёных яйца натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить, добавить перец и майонез.

 

Салат из цветной капусты с виноградом и курицей

Салат из цветной капусты с виноградом и курицейДвести грамм цветной капусты опускаем на пять минут в воду с уксусом. На литр воды, чайная ложка уксуса. Просушиваем и разделяем на соцветия.
Триста грамм отварной куриной грудки и один болгарский перец, не зелёный, режем на продольные кусочки.
Десять штук полусладкого винограда режем пополам.
Сто грамм сыра трём на мелкой тёрке.
Все подготовленные продукты перемешиваем,  солим, перчим и добавляем майонез.
Сверху выкладываем целые ягоды винограда.

Салат из курицы с виноградом и ананасом

Салат из курицы с виноградом и ананасомНарезаем ананас на кружочки и раскладываем их на большое блюдо или плоскую тарелку.
Двести пятьдесят грамм отварного мяса курицы режем на мелкие кусочки, добавляем две горсти мелкого винограда, добавляем две ложки майонеза и специи.
Всё перемешав, формируем шарики и раскладываем их на кружки ананаса.
Половинку красного болгарского перца очень мелко нарезаем и обсыпаем им шарики.

Салат «Елочки», рецепт

Салат Елочки с виноградомВарим маринад для винограда: сто грамм воды, три ложки винного уксуса, три штучки гвоздики, половину сантиметра корня имбиря, две ложки сахара, две ложки соевого соуса, корица на кончике чайной ложки.
Сто грамм красного винограда заливаем горячим маринадом и оставляем мариноваться на десять часов.
Отвариваем одну куриную грудку, остужаем и режем на кубики.
Сто пятьдесят грамм сыра натираем на крупной тёрке, разрезаем один огурец и два отварных яйца, и всё добавляем в курицу.
Три зубчика чеснока, выдавливаем через чесночницу, добавляем две ложки соевого соуса, три ложки майонеза и всё перемешиваем.
Полученным соусом заправляем салат.

Два больших красных помидора разрезаем на кружочки и на каждый выкладываем салат, придав форму пирамиды. В центр помещаем одну ягодку маринованного винограда.
Мелко крошим укропчик, обсыпаем им пирамидки.
Красный сладкий перчик разрезаем на треугольнички, и прикладываем их, чуть вдавливая, на бока пирамидки.

Курица и облитый карамелью виноград

Курица и облитый карамелью виноградТриста грамм куриного филе, разрезаем на средние кусочки и обжариваем на сковородке до полной готовности.
Один зубок чеснока нарезаем брусочком и добавляем к курице за минуту до снятия. Курицу солим, перчим и ставим в тёплое место.
Готовим соус: цедру с половины лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем по ложке мёда и соевого соуса, и всё перемешиваем.
Ложку оливкового масла хорошо нагреваем на сковороде, выкладываем двести грамм винограда и обжариваем с полминуты. Обжарив, выливаем в сковороду соус и, постоянно помешивая, ждём, когда виноград покроется глазурью, а жидкость выпарится. К глазированному винограду добавляем две ложки растолчённого арахиса и помешиваем ещё минутку.
Курочку смешиваем с виноградом и добавляем рубленную кинзу.

Салат «Слоеный куриный с ананасами»

Салат Слоеный куриный с ананасамиКрупную куриную грудку сначала отвариваем, а потом обжариваем. Остужаем и смешиваем с приправой «Карри» и майонезом. Отставляем, чтобы салат пропитался.
Пока салат пропитывается, отвариваем четыре яйца и мелко их режем. Вынимаем ананасы из банки, помещаем в дуршлаг и даём стечь. Двести грамм ананасов мелко разрезаем на квадратики. Сто пятьдесят грамм сыра измельчаем на тёрке.
Формируем салат:
Первый слой: курица, слегка смазанная майонезом.
Второй слой: ананасы и чуть майонеза.
Третий слой: сыр и маленечко майонеза.
Четвёртый слой: посыпаем яйцом.
С большой ветки крупного красного винограда обрываем ягоды и сверху украшаем салат.

Салат с виноградом

Отвариваем одну грудку курицы, предварительно подсолив воду.
Пол литра маринованных маслят, можно и другие, помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Когда вода стечёт, грибы надо разрезать помельче.
Моем сто пятьдесят грамм мелкого винограда и отделяем ягоды от ветки, потом каждую разрезаем пополам.
Восемь штук помидор, лучше продолговатой формы, и мясо нарезаем, добавляем виноград, грибы, зелень, соль, перец, и маленько майонеза: двух ложек будет достаточно и всё перемешиваем

Копченая курочка очень вкусная вещь, а салаты из неё: пальчики оближешь.
Копченая курочка имеет золотистый цвет, и непередаваемый аромат. Мягкая и сочная, она прекрасно  гармонирует со многими продуктами.

Салат с копченой курицей и виноградом

Салат с копченой курицей и виноградомЧетыре отварных яйца крошим. Трём на тёрке две отварных морковки, триста граммов сыра. Разрезаем на квадратики четыреста граммов копчёной курочки, сто граммов чернослива, четыре картошки. Обжариваем двести пятьдесят грамм грибов. Жарим семь минут, подсолим и остудим.
Все подготовленные ингредиенты делим на пополам.
Формируем салат в два слоя: морковка, чуть соли, майонез, сыр, яйцо, картошка, чуть соли, майонез, орехи, чернослив, курочка, грибы, орехи, картошка, яйцо, сыр.
Сверху украшаем дольками свежего огурчика, орешками, петрушкой и виноградом.
Оставляем не меньше, чем на четыре часа, чтобы салат пропитался.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти