Салат курица с виноградом рецепт

Салат курица с виноградом рецепт Рецепты

Салат курица с виноградом рецепт

Самый известный салат, в который входит курица с виноградом, – салат Тиффани, рецепт которого мы предлагаем вам. Его называют по-разному: “салат виноград курица грецкие орехи”, “салат из грецких орехов и винограда”, у кого с каким продуктом он ассоциируется. Куриное мясо и виноград сочетаются с миндалем, грецкими орехами, сыром, грибами…словом, ингредиенты можно добавлять разные. Я собрала 11 простых рецептов на основе курицы и винограда.  В моей семье его обязательно готовят на Новый год, да и на любой праздник.

Салат Тиффани с куриной грудкой и виноградом

Этот салат будет украшением праздничного стола. Обжаренная в карри курица в сочетании с сыром и яйцом, легкое ореховое послевкусие… М-м-м… Пальчики оближешь! Готовится салат легко и быстро. Итак, рецепт салата Тиффани на Новый год пошагово:

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе (лучше брать грудки) 500г (или 2 грудки)
  • Яйца куриные 4-6 штук
  • Сыр твердый 100-200г
  • Виноград (светлый, выбирайте ягодки покрупнее) 500г
  • Миндаль (можно заменить на грецкие орехи) 100г
  • Карри 1ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки курицы
  • Майонез по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения блюда

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе(грудки) отварить до готовности. Когда остынет, разобрать на волокна.
  2. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, куриную грудку. Добавить карри. Посолить по вкусу.
  3. Поставить курицу охлаждаться.
  4. Яйца сварить вкрутую (минут 8-10), остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Орехи обжарить (или подсушить) и разбить в крупную крошку блендером или в ступке. Грецкие орехи предварительно очистить от сухой кожурки.
  7. Подготавливаем виноград: помыть, дать ему обсохнуть. Каждую ягодку разрезать вдоль на 2 части. Косточки вынуть.
  8. Выложить на блюдо слоями:
  • Половину порции курицы укладываем первым слоем на тарелку.

Салат Тиффани первый слой

  • Сверху рисуем сеточку майонезом.

Совет:Ложкой майонез размазывать не стоит, чтобы салат не потерял воздушность.

  • Второй слой: половина яиц, натертых на терке. Сверху – майонезная сеточка.
  • Третий слой формируем тертым сыром. Сверху – сеточка из майонеза.

Майонезом рисуем сетку по салату

  • Четвертый слой: орехи. Оставить щепотку орехов для украшения завершающего слоя.
  • Повторить слои из курицы, яиц, сыра.
  • Выложить поверху виноградины срезом вниз, предварительно обмакнув их в майонез. Можно слегка посыпать орехами.
  • Желательно подержать салат часа 2-3 в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Совет: Можно выкладывать слои на подложку из листьев зеленого салата, чтобы удобнее было брать с блюда порции.

Изысканно выглядит на столе салат, оформленный, как виноградная гроздь.

 

 

Салат Тиффани станет и вашим любимым блюдом на Новый год или на первый день нового года, да и в меню на каждый день он займет достойное место: готовится быстро, просто, обладает пикантным вкусом, легкий, но в то же время сытный.

Видео:

 

Лучшим вариантом майонеза будет домашний. Запишите в свою книгу рецептов:

Рецепт домашнего майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Подсолнечное масло рафинированное 250мл
  • Сахар 1ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок 1ст.л.

По желанию можно добавить 1ч.л. горчицы.

Все ингредиенты взбить погружным блендером. Старайтесь желток держать внутри венчика. Взбивайте, время от времени приподымая венчик. Полминуты – и готов домашний майонез.

Салат  с  белым виноградом, курицей и баклажаном рецепт

Салат Поцелуй осени, рецепт

Необходимые ингредиенты

  • Грудка куриная  – 2шт.
  • Баклажан  2шт.
  • Сыр тертый 4 ст.л.
  • Лимон   2 -3  штуки
  • Гранатовый соус   2 ст.л.
  • Виноград без косточек 4 горсти
  • Грецкие орехи  100г
  • Репчатый лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Мед  1ст.л.
  • Оливковое масло  1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат листовой 3 листа

Рецепт пошагово

  1. Две вареные грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.
    Пока кусочки грудки выпрямляются, готовим маринад:
    Половину лимона мелко нарезаем вместе с цедрой
  2. Добавляем: две ложки гранатового соуса, по ложке мёда и оливкового масла.
  3. Солим: четвёртая часть чайной ложечки.
    Грудки помещаем в маринад, держим не менее часа.
  4. Два больших баклажана заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу, примерно минут сорок, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Охлаждаем и мелко режем мякоть.
    На тёрке натираем сыр, и четыре ложки добавляем в нарезанные баклажаны.
    Туда же добавляем три ложки панировочных сухарей, и всё перемешиваем в однородную массу.
    Из этой массы, формируем небольшие шарики, обваливаем их в сухарях, жарим в большом количестве масла и даём стечь, разложив на бумаге.
  6. Вынимаем грудку из маринада, обжариваем с обеих сторон на гриле. Держим по три минуты.
    Выкладываем в невысокую ёмкость, оборачиваем ёмкость в два слоя фольгой и оставляем, пока полностью не остынет.
  7. После полного остывания нарезаем грудку ломтиками.
  8. Три листа салата моем, просушиваем и режем на большие куски.
  9. Раскладываем салат по салатнице, выкладываем баклажанные шарики, четыре горсти винограда и ломтики грудки.
  10. Аккуратно перемешиваем.
  11. Готовим соус: сто грамм грецких орехов, две головки репчатого лука, один зубок чеснока, сок из двух лимонов измельчаем в блендере до однородной массы. Разводим бульоном до желаемой густоты, добавляем соль, перец и всё перемешиваем.
  12. Соус подаём отдельно.

 

 

 Салат виноград курица грецкие орехи (или  “Лебеди”)

Салат Лебеди с виноградом

Необходимые ингредиентыСалат Тиффани в креманке

  • Куриная грудка  500г
  • Виноград  500г
  • Яблоко  1 шт.
  • Грецкие орехи  0,5 стакана
  • Салат листовой
  • Майонез 2ст.л.
  • Сметана  3ст.л.
  • Сок лимона  1ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт 

  1. Грудки курицы отварить, остудить и разрезать на кубики толщиной в один сантиметр.
    Полкилограмма синего и зелёного винограда соединить с подготовленной грудкой и аккуратно перемешать.
  2. Готовим заправку: Две ложки майонеза, три ложки сметаны, одна ложка сока лимона, по половине чайной ложки соли и перца перемешать.
  3. Заправить салат.
  4. Яблоко вымыть и разрезать на тоненькие дольки, предварительно удалив семена.
  5. Дольки яблочка спрыснуть с двух сторон соком лимона.
  6. В большие фужеры с одного бока уложить лист салата, придерживая его рукой.
  7. Заполнить фужер салатом.
  8. Сверху, с другого бока, разложить две дольки яблочка и присыпать орехами.

 

 

Салат “Пекинский”из курицы и винограда с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с виноградом

Продукты

  • Куриная грудка 1/2шт
  • Орешки кедровые  30г
  • Виноград  200г
  • Капуста пекинская  1 кочан
  • Сыр 200г
  • Яйцо куриное  2шт.

Куриная грудка и пекинская капуста

 

Пошагово:

  1. Отварить половинку филе от одной курицы.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой, сильно раскалённой сковородке, около двух минут. Дать остыть.
  3. Виноградинки разрезать на четыре части.
  4. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  5. Филе курицы порезать на квадратики.
  6. Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке.
  7. Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить, добавить перец и майонез.

 

Салат из цветной капусты с виноградом и куриной грудкой

Салат из цветной капусты с виноградом и курицей

 

Необходимые продукты

  • Куриное мясо  300г
    Виноград 10 ягодок в салат и гроздь на украшение
  • Цветная капуста   200г
  • Перец болгарский  1 шт.
  • Сыр 100г
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Цветную капусту опускаем на пять минут в воду с уксусом. На литр воды, чайная ложка уксуса.
  2. Просушиваем и разделяем на соцветия.
  3. Триста грамм отварной куриной грудки и один болгарский перец, не зелёный, режем на продольные кусочки.
  4. Десять штук полусладкого винограда режем пополам.
  5. Сто грамм сыра трём на мелкой тёрке.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваем,  солим, перчим и добавляем майонез.
  7. Сверху выкладываем целые ягоды винограда.

Салат c курицей, виноградом и ананасом

Салат из курицы с виноградом и ананасом

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем ананас на кружочки и раскладываем их на большое блюдо или плоскую тарелку.
  2. Двести пятьдесят грамм отварного мяса курицы режем на мелкие кусочки.
  3. Добавляем две горсти мелкого винограда.
  4. Добавляем две ложки майонеза и специи.
  5. Всё перемешав, формируем шарики и раскладываем их на кружки ананаса.
  6. Половинку красного болгарского перца очень мелко нарезаем и обсыпаем им шарики.

Салат “Елочки”  с куриным мясом, виноградом и помидорами рецепт

Салат Елочки с виноградом

Продукты

  • Куриная грудка  1шт.
  • Виноград 100г
  • Сыр   150г
  • Огурец  1шт.
  • Яйца куриные  2шт.
  • Чеснок  3 зубочка
  • Помидоры  2 шт.
  • Сладкий перец  1шт.
  • Соевый соус, майонез, укроп по вкусу
  • Корица на кончике чайной ложки
  • Укроп, зерна граната, кукуруза для оформления

Рецепт пошагово

  1. Варим маринад для винограда: сто грамм воды, три ложки винного уксуса, три штучки гвоздики, половину сантиметра корня имбиря, две ложки сахара, две ложки соевого соуса, корица на кончике чайной ложки.
  2. Ягоды красный винограда заливаем горячим маринадом и оставляем мариноваться на десять часов.
  3. Отвариваем  грудку, остужаем и режем на кубики.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке, разрезаем один огурец и два отварных яйца, и всё добавляем в курицу.
  5. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу, добавляем две ложки соевого соуса, три ложки майонеза и всё перемешиваем.
  6. Полученным соусом заправляем салат.
  7. Два больших красных помидора разрезаем на кружочки и на каждый выкладываем салат, придав форму пирамиды.
  8. В центр пирамиды помещаем одну ягодку маринованного винограда.
  9. Мелко крошим укропчик, обсыпаем им пирамидки.
  10. Красный сладкий перчик разрезаем на треугольнички, и прикладываем их, чуть вдавливая, на бока пирамидки.
  11. Можно оформить не пирамидками, а в плоском виде на тарелке
  12. Зеленую хвою сымитирует укроп, майонез-гирлянды, а виноград, зерна граната и кукуруза-игрушки на елочке.

Оформление салатов на Новый год:

 

 

Курица и облитый карамелью виноград

Курица и облитый карамелью виноград

Ингредиенты:

  • Филе курицы  300г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Виноград  200г
  • Арахис толченый
  • Чеснок 1 зубок
  • Мед
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Кинза

Рецепт

  1. Триста грамм куриного филе, разрезаем на средние кусочки и обжариваем на сковородке до полной готовности.
  2. Один зубок чеснока нарезаем брусочком и добавляем к курице за минуту до снятия. Курицу солим, перчим и ставим в тёплое место.
  3. Готовим соус: цедру с половины лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем по ложке мёда и соевого соуса, и всё перемешиваем.
  4. Ложку оливкового масла хорошо нагреваем на сковороде, выкладываем двести грамм винограда и обжариваем с полминуты.
  5. Обжарив, выливаем в сковороду соус и, постоянно помешивая, ждём, когда виноград покроется глазурью, а жидкость выпарится.
  6. К глазированному винограду добавляем две ложки растолчённого арахиса и помешиваем ещё минутку.
  7. Курочку смешиваем с виноградом и добавляем рубленную кинзу.

Салат слоеный куриный с ананасами

Салат Слоеный куриный с ананасами

 

  1. Крупную куриную грудку сначала отвариваем, а потом обжариваем.
  2. Остужаем и смешиваем с приправой “Карри” и майонезом.
  3. Отставляем, чтобы салат пропитался.
  4. Пока салат пропитывается, отвариваем четыре яйца и мелко их режем.
  5. Вынимаем ананасы из банки, помещаем в дуршлаг и даём стечь. Двести грамм ананасов мелко разрезаем на квадратики.
  6. Сто пятьдесят грамм сыра измельчаем на тёрке.
  7. Формируем слоеный салат :
    Первый слой: курица, слегка смазанная майонезом.
    Второй слой: ананасы и чуть майонеза.
    Третий слой: сыр и сверху сетка из майонеза.
    Четвёртый слой: посыпаем яйцом.
  8. С большой ветки крупного красного или белого винограда обрываем ягоды и сверху украшаем салат.
  9. Присыпаем молотыми орехами.

 

Салат с виноградом и копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Курица  1 грудка
  • Маслята маринованные  1/2 литра
  • Виноград мелкий 150г
  • Помидоры 8 шт.
  • Петрушка
  • Майонез, соль, перец

 

  1. Отвариваем одну грудку курицы, предварительно подсолив воду.
  2. Пол литра маринованных маслят(можно и другие грибы)  помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  3. Когда вода стечёт, грибы надо нарезать помельче.
  4. Моем ягодки винограда и отделяем ягоды от ветки, потом каждую разрезаем пополам.
  5. Восемь штук помидор, лучше продолговатой формы, и мясо нарезаем.
  6. Добавляем виноград, грибы, зелень, соль, перец, и немного майонеза(двух ложек будет достаточно),- и всё перемешиваем.

 

Копченая курочка очень вкусная вещь, а салаты из неё – пальчики оближешь!
Копченая курочка имеет золотистый цвет и непередаваемый аромат. Мягкая и сочная, она прекрасно  гармонирует со многими продуктами.

Готовится просто и быстро. А какой  получается вкусный салат! Советуем приготовить его на Новый 2019 год!

Салат с копченой курицей и виноградом

Салат с копченой курицей и виноградом

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо копченое  400г
  • Чернослив 100г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Морковь отварная 2 шт.
  • Сыр 300г
  • Картофель отварной 4 шт.
  • Грибы 250г
  • Орехи , свежий огурец, виноград, петрушка
  1. Отварные яйца крошим.
  2. Трём на тёрке две отварных морковки, триста граммов сыра.
  3. Разрезаем на квадратики копчёную курочку, сто граммов чернослива, четыре картошки.
  4. Обжариваем двести пятьдесят грамм грибов.Жарим семь минут, солим и остужаем.
  5. Все подготовленные ингредиенты делим  пополам.
  6. Формируем салат в два слоя: морковка, чуть соли, майонез, сыр, яйцо, картошка, чуть соли, майонез, орехи, чернослив, курочка, грибы, орехи, картошка, яйцо, сыр.
  7. Сверху украшаем дольками свежего огурчика, орешками, петрушкой и виноградом.
  8. Оставляем не меньше, чем на четыре часа, чтобы салат пропитался.

Совершенно великолепный салат с изюмом! Готовится легко и просто. А съедается быстро и с удовольствием. Мы предлагаем вам приготовить салат с ветчиной и виноградом, также обратите внимание на салат “Гроздь винограда.”

Варианты украшения салата для вдохновения:

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector