Рулет с маком и изюмом

Изюм

Мак является распространенным растением, которое может быть однолетним или многолетним. Его знают все, он распространен по всему миру. Чаще всего маковое растение имеет следующие характеристики:

  • вырастает огромный развитый стебель (отсутствие его также возможно, однако, такое встречается редко);
  • высота растения достигает 160 см;
  • лист поделен на несколько секций;
  • чаще всего листья голые, однако, встречается и такое, что они усыпаны небольшими волосьями;
  • корешки хрупки, поэтому пересадка невозможна;
  • если возникла необходимость в пересадке, то лучше ранней весной;
  • цветы крупные и необычайно красивы, имеют разнообразие цветов и окраса, обладают соцветиями, чаще цветут обособлено друг от друга;
  • тычинок много, поэтому имеет особенность самоопыления, регенерирования и повторного цветения;
  • иногда в опылении участвуют насекомые.

плоды макаПлоды обычно имеют форму коробки, которая при созревании лопает и семена, находящиеся внутри разлетаются на большие деревья, на дальние расстояния. Мак имеет много полезных свойств. Конечно, в историческом контексте, мак имеет и побочное явление, и наркотическое. Но, стоит отметить, что в большинстве своем, он все же имеет положительное свойство и влияние на организм.

В античное время семена отваривали и применяли для лечения пищеварительной системы и всего пищеварительного тракта. Помимо этого, он являлся прекрасным болеутоляющим, оказывал снотворное влияние. Имеет примерно около 50% масла и 20% белка. Все это указывает на то, что мак может употребляться в пище и в рационе как белковый продукт.

Именно на этот фактор обращают внимание те, кто придерживается диеты. При правильном подходе в комплексе употребление в пище такой белковой продукции, правильно скажется на фигуре и на организме. Как правило, белок употребляют для восстановления и улучшения состояния мышечной системы, сердечнососудистой, костной и пр. Белковая продукция улучшает также и общий вид кожи и внешности, то есть при применении именно мака и любых блюд с этим ингредиентом, сможет улучшить состояние и фигуру.

Если белковую продукцию употреблять в комплексе с упражнениями, то получится прекрасный тандем, для улучшения пищеварения и общего состояния, которое покажет, впоследствии, и приведет к положительным результатам. Сок семян мака использовался как обезболивающее средство, а специалисты использовали его как снотворное и болеутоляющее. Детям, когда они заболевали, давали молочко мака, оно позволяла излечить заболевание и утолить боль. Листья обладают тонизирующим свойством.

Препараты, изготавливаемые из мака, обладают следующими действиями:

  1. обволакивающим;
  2. отхаркивающим, таким образом, они способствуют излечению вирусных заболеваний носа и глотки;
  3. потогонным;
  4. кровоостанавливающим;
  5. можно также сделать отвар. (Смешав 600 мл воды кипяченной с 1 ст.л. лепестков, дать настояться, процедить. Затем можно употреблять для излечения ларингита, бронхита, тахикардию, бессонницу. Только принимать важно 4 раза в день по стакану 250 мл);
  6. при кашле еще готовят отвар из головок 500 мл воды на 1 чайную ложку головок, настаивают и принимают по 50 мл 4 раза в день;
  7. противоопухолевым (отваривать и принимать, либо делать экстракты, которыми обволакивать опухоли);
  8. успокаивающий, жаропонижающий, обезболивающий эффект и мн.др.

плоды мака-1Были времена, когда благодаря этому продукту можно было излечить многие вирусные заболевания, а также морфин, который содержится в маке, способен успокоить нервную систему, дать возможность уснуть, то есть лечение бессонницы и пр.

Маковая культура настолько популярна, особенно в кулинарной отрасли. С его помощью изготавливают булочки, сдобу, пирожные, торты и прочее. Семена также нашли свое применение в косметологии, их применяют как средство против синяков и отеков под глазами, для эластичности кожи. А молочко улучшает цвет, убирает пигментные пятна и вообще улучшает структуру эпителия.

Что касается выращивания маковой культуры, то тут особых забот и проблем не наблюдается. Маковая культура непривередлива к почве, и другим составляющим. Мак в начале созревания начинает зеленеть, а затем прорастает по всему периметру почвы, где он высажен. Как уже было изложено, он может самостоятельно размножаться.

Рулет с маком и изюмомМак обладает примерно 55% калорийностью или 500 ккал. Жиров около 80%, однако, все это является природными компонентами и не влияет на фигуру, только положительно. Помимо мака популярен изюм, а в сочетании двух этих ингредиентов можно создать уникальный рецепт, который имеет название рулет с маком и изюмом. Чтобы приготовить рулет необходимо смешать определенные ингредиенты по следующей схеме:

  • 200 грамм муки смешать с солью, добавить туда воды и растопленное сливочное масло;
  • замесить тесто на 30 минут в кастрюлю поместить и заранее завернуть в фольгу;
  • создать начинку из корицы, изюма, мака и других сладких продуктов, посыпать сахаром и пудрой;
  • раскатать тесто до размеров примерно 50*70;
  • внутри теста, всыпать начинку;
  • поставить в духовой шкаф на 40 минут на 180 градусов.
  • Блюдо готово, его можно употреблять каждому, даже тем, кто на диете. Противопоказание только для детей моложе 2-х лет. Приятного аппетита!
Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector