Рулет с изюмом

Рулет с изюмомРулет поистине очень обширное кулинарное блюдо. Оно может быть как повседневным лакомством, так и приуроченным к праздникам. Перечень воистину потрясает. Какое только тесто не используется в его приготовлении: дрожжевое, слоеное, бисквитное, сладкое, несладкое. Основной рулета так же может быть и отбивная из курицы, мяса, сыра и прочих продуктов. Исключительно вкусное и питательное блюдо требует минимум трудовых затрат и времени. В этой статье мы расскажем очень вкусных рецептах приготовления рулета с изюмом.

Рецепт рулета с изюмом из дрожжевого теста

Согласно рецепту, нужно взять 250 грамм молока, сухие дрожжи, 2 столовых ложки сахара, пару ложек растительного масла, 750 грамм пшеничной муки, половину стандартной пачки сливочного масла, 750 грамм распаренного изюма, соль по вкусу.
Моем и распариваем изюм кипящей водой. Греем молоко, не доводя до кипения, вводим в него соль, дрожжи, сахарный песок, соль. Добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и ставим опару в тепло на 15-20 минут. Готовность теста можно определить по наличию в нем пузырьков. Вымешиваем опару до однородной массы, вводя растительное масло. Тем временем сливочное масло разогреваем на сковороде или в микроволновой печи и остужаем. Сеем муку сквозь сито и постепенно выкладываем в опару, до тех пор, пока руки не перестанут быть липкими. Согласно рецепту, дрожжевое тесто убираем в тепло на 60 минут. После того, как оно поднялось, раскатываем и выкладываем на готовый пласт подготовленный изюм. Придаем ему форму рулета, выкладываем в форму для выпечки. Желтком мажем готовый рулет для того, чтобы корочка была аппетитной и хрустящей. После этого ставим выпечку в духовой шкаф на температуру 180-200 градусов на сорок-пятьдесят минут. Пропекся или нет, можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При желании его можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рецепт с изюмом и сахаром

Готовое дрожжевое тесто (достаточно половины килограмма) раскатываем, чем тоньше получается пласт, тем лучше. Поливаем раскатанный пласт растительным маслом, тщательно размазывая кисточкой. Изюм распариваем и отставляем в сторону, его черед придет чуть позднее. Насыпаем на пласт слой сахара, слой не должен быть толстым, выкладываем поверх сахара подготовленный изюм. Сворачиваем все это в виде рулета и выкладываем на противень (сковороду, форму для выпекания), можно выкладывать прямо, можно в виде спирали. На двадцать минут отправляем в теплый духовой шкаф расстояться, после этого покрываем сверху яичным желтком. Выпекается он, согласно рецепту, около получаса в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов.

Рецепт из слоеного теста с яблоками и изюмом

Половину килограмма готового слоеного теста раскатываем в пласт. Ставим распаривать несколько столовых ложек изюма. Чистим зеленые яблоки, вынимая сердцевину и косточки, нарезаем тонкими ломтиками. К ним добавляем щепотку корицы и распаренный изюм, тщательно перемешиваем начинку. Выкладываем это все на будущее блюдо, сворачиваем. Готовое изделие укладывается в форму для жарки, которую своевременно выстилаем пергаментной бумагой. Печем в духовом шкафу при 180 градусах в течение получаса.

Рецепт рулета из сыра, курицы и изюма

Ингредиенты такого рецепта довольно просты, их можно отыскать в холодильнике каждой хозяйки. Для него нам понадобится около половины килограмма филе курицы, половина килограмма сыра твердых сортов, пару ложек изюма, пучок зелени, перец, растительное масло, горчица, сахарный песок, уксус, семена кунжута.
Отвариваем филе курицы в соленой воде около получаса, измельчаем в блендере. Готовим соус из горчицы, уксуса, сахарного песка и растительного масла. Взбиваем соус до пены и добавляем в измельченное филе. Семена кунжута поджариваем на сковородке до приобретения желтого оттенка. Сыр натираем на терке, раскладываем равномерным слоем на тарелки и ставим на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился и приобрел вид полноценного пласта для рулета. После остывания сырную основу аккуратно снимаем с тарелки. Выкладываем начинку, оставляя незакрытыми начинкой уголки на три-четыре сантиметра от края. Посыпаем сверху изюм, зелень, добавляем перец. Формируем вкусные и необычные рулетики с изюмом. Туго заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на час-полтора. Перед подачей на стол порционно нарезаем рулеты и украшаем укропом.
Как вы видите рулет, это очень разнообразное и интересное блюдо. Он может быть сладким, и не сладким. Его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и как второе, и как аперитив к основному в виде бутерброда или закуски. Мир рулетом велик и необычен. Их можно печь, как сдобу, заворачивать в цуккини или баклажан, основой может быть тонкий армянский лаваш, пластинки мяса, дичи или птицы. Крутите на здоровье, экспериментируйте и кушайте с удовольствием.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти