Рецепты с красным вином

Рецепты с красным виномСамые опытные повара предлагают своим клиентам разнообразные рецепты и изысканные блюда, приготовленные с вином. Этот вид кулинарного искусства весьма популярен у европейцев, предлагающих свою технологию приготовления того или иного блюда.

Если вдруг после весёлой вечеринки с друзьями осталось начатая бутылочка с красным – сохраните её, и поищите наиболее подходящие рецепты чего-нибудь вкусненького.

Сдабривая еду вином, следует запомнить ряд правил. Одно из них – вкусовые качества напитка должны полностью гармонировать с вкусом блюда. Поэтому для начала приправлять красным пищу надо осторожно, по 1–2 столовых ложечки. Ведь многие рецепты предусматривают такую опцию, как «по вкусу».

Второе – не стоит пренебрегать даже самым простым напитком, поместите его в морозилку и используйте эти кубики льда как ингредиент специфического соуса.

Третье – добавив напиток в блюдо, увеличьте огонь для лучшего испарения спиртов, до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя и блюда приобретут лёгкий аромат винограда.

Сытность и пикантность можно придать красным тушёной говядине с овощами, не останутся незамеченными приготовленные груши под сыром, чудныеблюда с клубникой подарит потребителям цитрусовая сангрия, а капелька сухого очень быстро станет ароматическим уксусом, хорошо подходящим в любые заправки и маринады.

Многие хозяйки, готовясь к встрече гостей, постоянно ломают головы – как они смогут поразить их воображение и вкус.

Так вот, на это способны даже, казалось бы, самые незамысловатые рецепты.

груша с виномЗамечательная идея заложена в приготовление груш с вином, которые хорошо подойдут как гарнир для мяса.

Кроме того, такие рецепты хороши и для приготовления домашних десертов. А из грушевого отвара после добавления специй получится отличный, хотя и немного густоватый глинтвейн.

На четыре порции понадобится 4 груши, 0,75 л алкоголя, 300 г. сахара, палочка корицы и половинка ванили.

Рецепт приготовления прост – кастрюлю с напитком поставить на небольшой огонь, добавить необходимые специи и сахар, дать немного прокипеть. Очищенные груши аккуратно опустить в смесь и варить на самом маленьком огне порядка двух часов до мягкости. Аппетитность блюда во многом зависит от умелой сервировки.

мясного блюда с красным виномНезабываемый праздник подарят и рецепты приготовления какого-либо мясного блюда. Ведь вряд ли кто-то из ваших гостей откажется от аппетитного стейка.

Такое мясо в соусе с луком всегда очень сочное и его можно предложить со свежеприготовленым овощным салатом.

Оно, пожалуй, удовлетворят самому притязательному вкусу, а время готовки не заставит долго ждать, особенно любителей не прожаренного деликатеса.

Важно запомнить, что эти блюда любят высокий накал и осторожное обращение с вилкой, дабы не вытек драгоценный мясной сок.

На 4–5 порций потребуется 0,8–1 кг вырезки говядины, но подойдёт и свиная, бутылка спиртного, 100 г сливочного масла, по паре головок лука и зубков чеснока, несколько веток тимьяна, чёрный перец, соль по вкусу.

Прежде чем начать обжарку мяса, содержимое бутылочки нужно перелить в кастрюлю и упаривать на огне, пока в ней не останется жидкости всего на 1,5–2 стакана.

Стейки посыпать солью и перцем, хорошенько обжарить на масле, добавить лук, чеснок, тимьян. После того, как куски готового мяса будут выложены наблюда, кипячёный напиток вылить в сковороду, готовить ещё 5–7 минут с остатками прожаренных овощей и полить соусом приготовленные стейки. К этой вкуснотище подойдут самые разные рецепты гарниров.

шампиньоны с красным виномНе останутся на столе и шампиньоны по особому рецепту, гости с удовольствием съедят их как закуску, удовлетворяющую вкус даже вегетарианцев.

Для четырёх порций нужно взять 15 средних грибов, лук, сливки, масло, полстакана спиртного.

Не секрет, что многие грибные рецепты замечательны для романтического вечера, но этот особенно.

Шампиньоны моют, нарезают пластиками, 2–3 минуты обжаривают их в масле, добавляют лук, сливки, алкоголь, для выпаривания которого прибавляют огонь. А затем 5 минут тушат до готовности.

Шампиньоны подойдут к любому столу, хоть в холодном виде, хоть в горячем.

куриные окорочка с красным виномОчень актуальны и куриные окорочка в смеси специй и сухого, благодаря чему даже это пресное мясо становится очень ароматным и притягательным на вкус.

На шесть порций берут 6 окорочков, 0,5 л. тёмного сухого, по 3 луковицы и чесночных зубка, оливковое и сливочное масло, 350 г. сельдерейных стеблей, веточки тимьяна и розмарина, соль по вкусу.

Для начала, очищенный и нарезанный сельдерей, лук размещаем на противне с небольшим количеством растительного масла, и отправляем в духовку, разогретую до 2000С, на 15 мин.

В сковороде обжариваем окорочка, кидаем туда же раздавленный чесночок, специи, протомившиеся овощи, выливаем алкоголь и плотно закрыв, тушим ещё один час.

Затем открываем сковороду и держим на огне в течение 30 минут, пока все пары алкоголя не уйдут полностью.

Вывод один – испортить обед этим уникальным напитком абсолютно невозможно. Добавленный в пищу тёмный напиток придаёт соусам тонкий изящный аромат, делает более сочной и мягкой мясную еду, улучшает вкус десертов.

Но поварам следует помнить, что тёмное вино содержит танины, и в результате его использования пища может приобрести вяжущий привкус.

Поэтому говядину и мясные соусы хорошо готовить с добавлением Шираза или Каберне, а вот в еду из мяса телёнка, птицы, свинины неплохо влит немного Пино Нуара или Кьянти.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти