РЕЦЕПТ КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ

для рецепта курицы с виноградом нам понадобятся следующие ингредиенты:РЕЦЕПТ КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ
1.5кг курицы
2 шт. лимона
1 ст. ложка рома
1 головка луковицы
1 кусочек свежего имбиря длиной около 2 см
1 пучок тархуна
500г. винограда
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахарного песка
соль, перец по вкусу

Перед приготовлением курицу необходимо хорошо помыть, обсушить и порезать на 8—10 кусков. Цедру лимонов натереть на терке, а из остального выжать сок. Перемешать с ромом, поперчить и посолить. Куски курицы залить маринадом и отложить на 2 часа. Очищенный лук нужно порезать кубиками.

Корень имбиря необходимо почистить и потереть на крупной терке. Ягоды винограда нужно помыть, порезать пополам и удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.

Можно вынимать курицу из маринада. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить курицу с каждой стороны по 4 минуты, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, где обжаривалась курица добавляем лук, лимонную цедру, имбирь и сахар.

Готовим при постоянном помешивании около 7 минут. Добавляем виноград, вливаем маринад который у нас остался и готовим еще 3 минуты. Соус и тархун добавляем в кастрюлю с курицей и все перемешать. Ставим на медленный огонь и тушим под крышкой 30 минут. Готовое блюдо модно подавать с тушеными овощами или рисом украсив тархуном.

Неплохим десертом к курице с виноградом будет рецепт сырников. Дома на кухни сырники приготовить очень просто. Сырники обычно жарят на растительном масле, но в некоторых рецептах их запекают в духовке. Наиболее распространены простые сырники ,  сырники с изюмом и рульники , в сырники добавляют и другие добавки.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Кулинарные секреты

    На картинке аппетитно! Будем пробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Adblock
detector