Полезные свойства красного вина

Полезные свойства красного винаНапиток из виноградной лозы известен человечеству с давних времен. Он не является предметом перегонки, а бродит, выдерживается, дозревает. Виноделы говорят о вине, как о живом организме – рождается, живет и умирает. Рождением можно назвать реакцию, вызываемую в мезге при помощи дрожжей, такой процесс выделяет тепло, разлагая содержащийся сахар на спиртовое содержание и углекислоту.

Вино это энергетический источник который практически полностью поглощается и перерабатывается человеческим телом. Именно поэтому этот напиток после употребления придает силы, приводит в рабочий ритм с организм, поднимает настроение. Так вы сможете сохранить на весь день бодрость духа и тела. Не стоит излишне увлекаться десертными напитками с высоким содержанием сахара.

Полезные компоненты вина

Состав красного винаОно обладает большим количеством полезных свойств. Например, такие элементы напитка, как водород, кислород, углерод, азот принимают активную роль в обменных процессах человека.
Напиток из виноградной лозы содержит порядка двадцати аминокислот, которые регулируют происходящие обменные процессы. Аминокислоты являются звеньями для построения белков организма. Но в связи с тем, что человек не способен самостоятельно синтезировать аминокислоты в своем организме,  напиток из виноградной лозы приносит пользу, улучшая обменные процессы.
Если человек употребляет этот напиток, то в организме меньше образуется свободный холестерин, который ведет к такому заболеванию, как атеросклероз.
Если холестерин повышен, то кровь становится более вязкой и густой,понижается скорость течения крови и питание внутренних органов становится гораздо хуже. Это может вызывать  например ухудшениеслуховых способностей.
В напитке высоко содержание кальция, который предотвращает спазматические и судорожные явления.
Калий, содержащийся в напитке, вымывает токсины и вредные вещества, одновременно с этим улучшая деятельность мочеполовой системы. Недаром в районах виноделия каждый сезон после того как сырье для вина собрано проводится лечение виноградными ягодами. Вино способствует уходу лишних килограммов. Выпитый стакан напитка перед едой замедляет всасывание углеводов и притупляет острое чувства голода.

Чем же так полезно вино?

Чем полезно красное виноСильные бактерицидные свойства помогают бороться с многочисленными инфекционными заболеваниями. Проведенные опыты показали, что бактерии в ёмкости с вином погибают в течение получаса, а если жидкость разбавить водой, то результат будет тем же, а срок по времени немного увеличиться.
Полезные свойства красного вина безусловны в лечении гнойных и инфицированных ран, трещин и царапин в слизистых оболочках. Например, в конце 19 века в одном из медицинских журналов есть описание, как укушенного коброй индейца спасли именно этим напитком. Проведенные в двадцатом столетии эксперименты на мышах данный факт подтвердили: те мыши, которым этот алкогольный напиток, а после этого впрыскивали смертельные дозы змеиного яда, выживали.
Вина особенно рекомендованы людям, которые работают на химически вредных производствах. Напиток способен связывать и выводить радионуклиды. По рассказам одного из армянских долгожителей в местности, где он жил в горах около двух десятков лет свирепствовала малярия,  ни разу не заразился по причине того, что вместо  простой воды выпивал воду с разбавленным с ней красным вином.
Красное вино очень полезно при простудных и легочных заболеваниях. Простывшему достаточно подышать порядка 5-7 минут над горячими испарениями вина для того, чтобы насморк, кашель и озноб отошли на второй план. Лечить простуду можно и таким смесью вина и горчицы. Употребление перед едой этого напитка будет способствовать уничтожению болезнетворных бактерий. Вино с перцем достаточно эффективно при первых симптомах ангин, главное после приема такого лекарства сразу укутаться и лечь под одеяло. Профилактикой простуды может быть смесь вина, дополненная соком алоэ. В такой коктейль лучше всего добавить мед по вкус и настоять в течение недели. Употреблять нужно не более чайной ложки смеси до еды.
Вином можно лечить раны и порезы используя для компрессов. Напиток является прекрасным восстанавливающим средством для стариков и послеоперационных больных.  Полезно оно при снижении гемоглобина и анемиях, шоковых состояниях. Ранее вино часто использовалось в качестве анестезии.
Вино имеет множество необычных лечебных свойств. Например, общеизвестный научный факт, что красное вино выводит радиацию из организма, ведь еще супруги Кюри выпивая по рюмочке вина за ужином, не знали ничего о свойствах своего открытия, спасли этим напитком свои жизни минимизируя действие радиации на человека.
Стоит помнить о том, что не всегда вино может нести пользу. Только качественное вино может принести здоровье организму и излечить от болезней. Важно правильно хранить запечатанные емкости. Кавказские виноделы говорят о том, что при подаче на стол вина с погреба, с нее нельзя стирать слой пыли, чтобыне повредить напитку и не менять микроклимат. Медики говорят о том, что этот напиток схож по своим свойствам с антибиотиками, только в отличие от них не отравляет тело и имеет меньше побочных действий.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти